Google+


17-08-2017, 18:41   Раздел: Новости   » «Аграрии Кубани впервые вырастили пшеницу первого и второго класса» Сельское хозяйство Комментариев: 0  

«Аграрии Кубани впервые вырастили пшеницу первого и второго класса» Сельское хозяйство

«Аграрии Кубани впервые вырастили пшеницу первого и второго класса» Сельское хозяйство

Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов, сообщили 15 августа ТАСС в пресс-службе Краснодарского края. В свою очередь кубанские ученые сообщили, что впервые за многие годы в регионе были получена пшеница высших первого и второго классов, что является редкостью для России.

«Аграрии Кубани впервые вырастили пшеницу первого и второго класса» Сельское хозяйство

В этом году на Кубани получено 10,364 млн тонн яровых и озимых пшеницы и ячменя, что на 212 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. «У Кубани в этом году не только очередной рекорд по урожаю, но и, самое главное, по качеству. Это сегодня лучшее зерно в России, самое пригодное для изготовления хлеба. Более 80% урожая — продовольственного качества третьего-четвертого классов, а в отдельных районах собрана пшеница второго класса», — сказал глава края.

Такого успеха удалось добиться благодаря совместной работе аграриев с учеными. «Понимая, что посевные площади в крае существенно ниже, чем в соседних регионах, они смогли создать сорта пшеницы со средней урожайностью 63 ц с га», — отметил он, подчеркнув, что в отдельных хозяйствах Кубани собирают и 70 центнеров с гектара, и выше. Свыше 6,5 млн га посевных площадей пшеницы в мире засеяно сортами кубанской селекции.

Первые три класса пшеницы (первый, второй, третий) считаются ценными сортами и используются в хлебопечении и изготовлении макаронных изделий, а также для улучшения муки более низких классов. Как рассказал академик Российской академии естествознания Александр Найденов, еще в прошлом году во всей России никто не получал пшеницы первого и второго классов. «Но уже в этом году кубанским аграриям удалось взять и этот рубеж. Так, в 2017 году хлеборобы Кавказского района собрали 5 тыс. тонн пшеницы второго класса, Тбилисского — 4 тыс. тонн, Динского, Усть-Лабинского и Тихорецкого — по 3 тыс. тонны», — отметил ученый.

По словам доктора сельскохозяйственных наук, в целом в этом году качество кубанского зерна выше, чем в прошлом году, 85% собранной пшеницы — третьего и четвертого класса.




Также смотрите: 
  • Ученые: Виски с камнями вкуснее, чем со льдом
  • Князев: Раскрыто убийство девушки, тело которой забетонировали




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930