17-08-2017, 17:41   Раздел: Наука и Человек   » Ученые: Виски с камнями вкуснее, чем со льдом Комментариев: 0

Ученые: Виски с камнями вкуснее, чем со льдом

Ученые: Виски с камнями вкуснее, чем со льдом

Ученые провели необычное исследование, которое привело их к выводу, что виски со специальными камнями вкуснее, чем со льдом.
Ученые: Виски с камнями вкуснее, чем со льдом


Ценители виски давно рекомендуют вместо льда использовать охлаждающие камни, однако ранее это обосновывалось из чистых соображений логики – камни не тают, а, значит, напиток не разбавляют.
Но ученые решили копнуть глубже и провели ряд экспериментов над химическим элементом гваяколем, который отвечает за отличительный вкус виски. Оказалось, что при высокой концентрации воды, он всплывает на поверхность. Это придает концентрированного вкуса и характерного запаха напитку, однако остатки виски уже не имеют ярко выраженного вкуса. Как сообщили ученые, такой метод хорошо подходит для виски с содержанием алкоголя 40-45%.
А вот при использовании камней, концентрация спирта не изменяется, из-за чего вкус всего стакана виски остается крепким и насыщенным. Этот способ лучше подходит для крепкого виски – от 60 градусов.



ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС НА Telegram Россия и Украина Новости: Спецоперация Z и будь в курсе новостей!
Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Князев: Раскрыто убийство девушки, тело которой забетонировали
  • Предчувствие новой большой войны





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта