Google+


1-09-2017, 08:41   Раздел: Новости   » Жительницы Луганщины и Донетчины решили рожать в ЛНР из-за высокого уровня медпомощи Комментариев: 0  

Жительницы Луганщины и Донетчины решили рожать в ЛНР из-за высокого уровня медпомощи

Жительницы Луганщины и Донетчины решили рожать в ЛНР из-за высокого уровня медпомощи

Жительницы Луганщины и Донетчины решили рожать в ЛНР из-за высокого уровня медпомощи

Две роженицы с подконтрольных Киеву территорий Луганщины и Донетчины обратились за помощью к врачам ЛНР из-за высокого уровня оказания медицинской помощи в Республике. Об этом молодые женщины рассказали сегодня в ходе встречи с журналистами в перинатальном центре Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ)


Жительница Курахово "Донецкой области" Ольга рассказала, что предпочла рожать в ЛНР, так как уровень медицины в подконтрольной Киеву части Донетчины не вызывал у нее доверия.


"Я хочу сказать, что уровень специалистов здесь (в ЛНР) очень высокий. Действительно, ты сюда приходишь и не боишься, что случится какая-то экстренная ситуация, потому что здесь могут оказать любую помощь", − сказала она.


"Я считаю, что врач, конечно, в любой стране − это очень почитаемая специальность, но именно уровень оказания медицинской помощи зависит не всегда только от специалистов. Еще от условий, от наличия каких-то дополнительных факторов, таких как, например, аппаратура, организация, безусловно. Так как тут все организовано и настолько тут все работает, как винтики в часиках, тут нам конечно, доверия к специалистам намного больше. Именно поэтому здесь и решила рожать", − добавила Ольга.


Она поблагодарила врачей перинатального центра ЛРКБ за оказание высококвалифицированной помощи.


"У нас появилась дочь Валентина. Мы очень довольны, очень благодарны, спасибо большое врачам за нашу доченьку. Мы просто очень счастливы. Условия здесь великолепные", − сказала молодая мама.


Жительница подконтрольного Киеву Старобельска Луганщины Ирина рассказала, что в сентябре ждет появления на свет сына. Сейчас она находится в перинатальном центре на сохранении, здесь же планирует рожать.


"Сюда решила приехать, потому что врачи здесь лучше, чем там (на подконтрольной Киеву территории Луганщины). Доверие у меня есть к ним. Это у меня первая беременность и очень долгожданная. Хочу, чтобы здесь и роды у меня принимали", − рассказала Ирина.


"Я наслышана об этих врачах, что здесь все очень хорошие. Действительно, внимательный подход к каждому пациенту, каждый врач трепетно относится к каждому пациенту, тут нет выборочного – кто лучше, кто хуже, здесь ко всем хорошо относятся, и не имеет значения - откуда ты", − добавила она.


"Условия здесь очень хорошие, как дома, можно сказать. Я уже нахожусь тут третий день, и все медикаменты, которые мне предоставляют, все бесплатно", − подчеркнула молодая женщина.


Ранее заместитель главного врача по материнству и детству ЛРКБ Олег Валиев сообщал, что по состоянию на 30 августа работающие в рамках Гуманитарной программы два родильных стационара - перинатальный центр Республиканской клинической больницы и городской перинатальный центр-стационар, расположенный в Луганске в квартале Якира, 8-б - оказали помощь уже 135 роженицам из подконтрольных Киеву районов Луганщины.


В частности, врачи перинатального центра ЛРКБ оказали экстреннуюпомощь жительнице Станично-Луганского района, которую в столицу Республики направили местные медики, не сумевшие установить точные сроки беременности.


Ранее Министерство здравоохранения ЛНР сообщило о начале работе дополнительных номеров горячей линии в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: (0642) 92-05-10; (050) 865-48-46; (072) 138-36-63.


Контактные номера, ранее опубликованные на сайте гумпрограммы в разделе "Здравоохранение", также остаются действительными. Телефон родовспоможения – (066) 58 52 661, онкологии – (066) 58 52 651.


Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.


Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.


ЛуганскИнформЦентр




Также смотрите: 
  • Центральные банки прибирают к рукам фондовый рынок
  • Развал СССР, как прививка от вредных иллюзий




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930