Google+

8-10-2017, 22:19   Раздел: Новости   » Демонстрация комплектного прототипа "среднего" танка Kaplan MT Комментариев: 0  

Демонстрация комплектного прототипа "среднего" танка Kaplan MT

Демонстрация комплектного прототипа "среднего" танка Kaplan MT

На состоявшемся 5 октября 2017 года в индонезийском городе Чилегон (провинция Бантен, Ява) военном параде в честь 72-летия вооруженных сил Индонезии, помимо прочего, был продемонстрирован комплектный опытный образец "среднего" танка Kaplan MT (Medium Tank) в классе боевого веса 35 тонн, создаваемого по программе Modern Medium Weight Tank (MMWT) совместно турецкой компанией FNSS Savunma Sistemleri и,индонезийским государственным оборонно-промышленным объединением PT Pindad.

Демонстрация комплектного прототипа "среднего" танка Kaplan MT


Программа создания танка была начата в соответствии с подписанным обеими компаниями соглашением в 2014 году, преимущественно в интересах вооруженных сил Индонезии. Работы по проектированию были начаты в начале 2016 года. Фактически FNSS играет головную роль в разработке машины. Танк выполнен на гусеничном шасси нового поколения Kaplan разработки FNSS, близком к шасси ранее представленной этой компанией новой БМП FNSS Kaplan 30.

Первый прототип танка Kaplan MT был построен FNSS и впервые продемонстрирован на оборонной выставке IDEF-2017 в Стамбуле в начале мая 2017 года - однако с макетной башней. Второй изготовленный FNSS прототип без башни (фактически шасси) был 23 сентября доставлен из Турции в Индонезию российским транспортным самолетом Ил-76ТД. На предприятии PT Pindad в Бандунге шасси было оснащено башней CMI-3105HP серии Cockerill 3000 производства бельгийской компании CMI Defence со 105-мм пушкой также производства CMI Defence. В данном виде второй комплектный образец и принял участие в параде 5 октября в Чилегоне.

По соглашению 2014 года с CMI Defence объединение PT Pindad организует лицензионное производства башени серии Cockerill 3000 в вариантах CSE 90LP с 90-мм пушкой (для оснащения бронированных машин Badak с колесной формулой 6х6) и CMI-3105HP со 105-мм пушкой (для оснащения танка Kaplan MT и бронированных машин Pandur II с колесной формулой 8х8), однако на продемонстрированном в Индонезии прототипе Kaplan MT стояла башня, импортированная из Бельгии. Можно предположить, что шасси танка и при серийном производстве будет фактически изготавливаться FNSS.

Согласно заявлениям представителей FNSS, в своем нынешнем облике прототипы танка далеки от готовых к производству машин, и по результатам предстоящих обширных испытаний в конструкцию машины могут быть внесены серьезные изменения. Также планируется изготовить один образец для испытаний на подрыв.

Танк имеет классическую компоновку, ходовая часть с шестью обрезиненными катками на борт и задним ведущим колесом, подвеска торсионная. Корпус выполнен сварным из стальной брони, танк дополнительно оснащен модулями композитной защиты и усиленной противоминной защитой. Мощность и тип дизельного двигателя прямо не называются, но судя по приводимой удельной мощности "более 20 л.с./т", двигатель должен иметь мощность более 700 л.с., трансмиссия автоматическая. Заявлена максимальная скорость по шоссе 70 км/ч и запас хода до 450 км. Также танк оснащен вспомогательной дизельной силовой установкой.

Танк имеет длину 7 м, ширину 3,2 м в ширину и высоту 2,7 м. Декларируется, что машина будет способна преодолевать брод глубиной 1,2 м, ров шириной 2 м и стенку высотой 0,9 м.

Экипаж танка три человека. Боевое отделение представляет собой двухместную стальную бронированную башню CMI-3105HP разработки CMI Defence с оснащенной дульным тормозом 105-мм нарезной пушкой CMI Defence и спаренным 7,62-мм пулеметом. Пушка оснащена автоматом заряжания барабанного типа на 12 выстрелов, еще 30 выстрелов находятся в укладке в корпусе машины. Приводы наведения башни и пушки электрические с цифровым управлением, пушка имеет углы вертикального наведения от -10 до + 42 град. Орудие способно вести огонь стандартными 105-мм танковыми боеприпасами НАТО.

Система управления огнем цифровая дублированная, со стабилизированными круглосуточными прицелами (с интегрированными тепловизионным каналом и лазерным дальномером) у командира и наводчика, наводчик должен иметь панорамный прицел. Танк оснащен информационно-управляющей системой, навигационной системой, системой кругового обзора при помощи видеокамер, датчиками лазерного облучения и дымовым гранатометами. Имеется мощная система кондиционирования, система защиты от ОМП, автоматизированная противопожарная система.

Согласно заявлению руководства PT Pindad, заявляемая потребность индонезийской армии в данном танке составляет 300 единиц, при этом первый заказ может составить 100 танков.



На видео: парад в Чилегоне.


Демонстрация комплектного прототипа "среднего" танка Kaplan MT
Демонстрация комплектного прототипа "среднего" танка Kaplan MT
Демонстрация комплектного прототипа "среднего" танка Kaplan MT
Демонстрация комплектного прототипа "среднего" танка Kaplan MT
Демонстрация комплектного прототипа "среднего" танка Kaplan MT



Также смотрите: 
  • Во Франции недовольны высокими расценками на авиаперевозки для вооруженных сил
  • Западная воздушная разведывательная операция по слежению за учениями «Запад-2017»




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031