Google+

10-10-2017, 14:38   Раздел: Новости   » Умер целитель и экстрасенс Аллан Чумак Комментариев: 0  

Умер целитель и экстрасенс Аллан Чумак

Умер целитель и экстрасенс Аллан Чумак

Умер целитель и экстрасенс Аллан Чумак

В Москве на 83-м году жизни скончался известный советский и российский экстрасенс, целитель, писатель и философ Аллан Владимирович Чумак. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. Смерть наступила вечером 9 октября. Он получил известность в конце 1980-х годов своими сеансами "заряжания воды", которые в советское время собирали у экранов телевизоров миллионы зрителей, жаждущих излечиться. При этом экстрасенс ничего не говорил, а только делал пассы руками и что-то бормотал. Но в 1990-м вышел приказ Министерства здравоохранения СССР, который ограничивал нетрадиционные методы лечения, и сеансы Чумака были запрещены на ТВ. В последние годы - президент регионального общественного Фонда содействия исследований социальных и аномальных явлений. Чумак написал несколько книг, среди которых "Тем, кто верит в чудо", "Книга-экстрасенс. Практические приёмы по исцелению себя и своих близких", а также "Исцеляющая сила внутри вас".

Аллан Владимирович Чумак родился 26 мая 1935 года в Москве. Получил журналистское образование, окончив факультет журналистики МГУ (ГЦОЛИФК). С 1965 года работал на телевидении - начинал как спортивный комментатор. Далее работал редактором в Главной редакции телеинформации АПН. В конце 1970-х годов во время подготовки разоблачительных статей по, как он считал, шарлатанам-целителям, почувствовал в самом себе некие способности, насыщенность некоей энергией. С 1983 года - работал в НИИ общей и педагогической психологии АПН СССР.

Аллан Чумак в молодости


Умер целитель и экстрасенс Аллан Чумак


В конце 1980-х и начале 1990-х годов стал одним из самых известных целителей в СССР благодаря телевизионным сеансам. Во время телевизионных сеансов «заряжал» с помощью пассов различные субстанции: воду, кремы, мази и т. д., не только в студии, но и у телезрителей, не произнося при этом ни слова - делал пассы и шевелил губами.



После принятия Минздравом приказа, ограничивающего нетрадиционные методы лечения, деятельность Чумака попала под запрет и на территории России была приостановлена. В 2000 году баллотировался в Самарской области на выборах в Государственную Думу, однако набрал чуть больше 3 % голосов избирателей. Во время радиопередачи зимой 2008-2009 утверждал, что особым способностям его обучали голоса, говорившие в голове, «работавшие дикторами посменно», он же вёл конспект лекций, которые ему диктовали. По ним он впоследствии и обучался. В своей первой книге он посвятил этому факту несколько глав, из которых можно узнать, что голоса учителей, которые ему помогали, лишь учили его пользоваться его способностями так, чтобы лечить людей и не наносить им при этом вреда. А также рассказывали о мироустройстве.

Умер целитель и экстрасенс Аллан Чумак


Деятельность Чумака подвергалась жесткой критике. К примеру, академик Э. П. Кругляков, председатель Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, назвал «эффект Чумака» - обладание абсолютно неизвестной науке и самим целителям, почти волшебной лечебной силой - лженаучным. Он отмечал, что серьёзными психотерапевтами не обнаружен хотя бы один случай реального исцеления тяжело больных людей, а также подчеркнул, что больные вредят себе, запуская болезнь, полагаясь на чудодейственные возможности целителей. Сам Аллан Чумак отвечал: «Мне говорили духовные отцы - возьми себе старца в наставники. А зачем он мне? Мне самому 75 лет! Вот возьму я, по их логике, старца, меня благословят - тогда я могу исцелять. А меня Господь наградил даром! Я крещеный человек, мне посредников не надо. Я ощущаю Господа в себе - кто мне нужен в советчики? У кого я могу получить более точный ответ, чем у отца моего небесного? Скажите, откуда берется дар Божий? ...Это смешно. Я встречался с высшей иерархией церкви. Говорил: «Докажете, что дар от сатаны - приму любую схиму. Не докажете - сами снимете рясы и пойдете в мир добывать хлеб свой насущный». Вы подумайте, как было бы классно, доказать, что мой талант - от дьявола. Но никто и не пытается это сделать. Дерево познается по плодам его. Пусть докажут, что они - мои деяния - от сатаны! Ведь люди благодарят меня за то, что помог, вылечил».

Личная жизнь Аллана Чумака: Вдова - Людмила Чумак. Дети: дочь Елена (1967 г.р.) и сын Дмитрий (1984 г.р.). Умер 9 октября 2017 года в Москве на 83 году жизни. Библиография Аллана Чумака: 2007 - Тем, кто верит в чудо 2008 - Книга-экстрасенс. Практические приемы по исцелению себя и своих близких 2009 - Исцеляющая сила внутри вас


Также смотрите: 
  • Балканы в прицеле польского Троеморья
  • МИД Украины призвал ЮНЕСКО ввести прямой мониторинг в Крыму




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031