30-10-2017, 08:40   Раздел: Новости, Политика   » Земельные аукционы на старте Комментариев: 0  

Земельные аукционы на старте


Земельные аукционы на старте


Журналисты обращают внимание на знаковую для украинского чернозема дату 01.01.2018 года. Как только минутная и часовая стрелки в новый год перевалят через цифру 12, истечет срок действия моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Ранее мораторий стабильно продлевали, но как сложится на этот раз? МВФ готов помогать Украине и дальше, однако есть кое-какие обязательные условия. Украинские территории чернозема считаются одними из крупнейших в мире в масштабе одного государства.

Земельные аукционы на старте

Площади сельскохозяйственных угодий на Украине составляют 42 млн. га, из них черноземных — 28 млн. га. Обрабатывается (всего) — 32 млн. га. В Европе эти показатели гораздо скромнее. В Польше — лишь 14 млн. га, в Германии — 12 млн. га, в Румынии — 9 млн. га. Однако, если стоимость гектара земли в Польше составляет 8 тыс. долларов, то на Украине по прогнозам — стартовая стоимость не слишком перевалит через отметку в 1,1 тыс. долларов. Разница существенная.

Земельные аукционы на старте

Наблюдатели отмечают, что время земельной реформы на подходе. Земля является слишком ценным активом, чтобы и дальше оставаться в государственной собственности. Общая ситуация на Украине очень выгодно для крупных покупателей сбивает цену. Что же будет дальше? Для начала скупка земли оптом и пирамида посредников, затем крупные «эффективные собственники» разорят «неэффективных мелких». Кое-кто из иностранцев перепродаст землю, а кое-кто банально ее вывезет. Самые рисковые могут привезти своих рабочих.

Земельные аукционы на старте

Таким образом, работы на украинском селе по тем или иным «рыночным причинам» может стать существенно меньше. «Сельскохозяйственная сверхдержава» в результате окажется в ауте, потому что юридически все будет принадлежать иностранным юридическим лицам. Самых лояльных украинцев используют в качестве рабочих. Остальных сгонят с земли и отправят скитаться или разбойничать.






Также смотрите: 
  • В Одессе произошла попытка захвата воинской части
  • Контуры идеологии будущего




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта