31-10-2017, 01:03   Раздел: Новости, Политика   » Переход на латиницу как способ канонизации вновь сочинённых "национальных историй" Комментариев: 0  

Переход на латиницу как способ канонизации вновь сочинённых "национальных историй"


Переход на латиницу как способ канонизации вновь сочинённых "национальных историй"


Зачем бывшие союзные советские республики переходят на латинский алфавит?


Переход на латиницу как способ канонизации вновь сочинённых "национальных историй"


Далеко не только для того, чтобы "влиться в семью цивилизованных стран", использующих латиницу, и даже не столько для того.

Главная цель совсем другая. И она впрямую вытекает из желания канонизировать сочинённые ими за годы независимости "национальные истории", в текстах которых, во-первых, государственность этих стран восходит не к 1991 году (или к году их учреждения как союзной республики в составе СССР), а к реальным или мифическим событиям многовековой, а то и многотысячелетней давности, и Россия (и царская, и советская) выглядит исключительно как "завоеватель" и "угнетатель".

Во-вторых, переход на латиницу сразу и автоматически омертвляет всё, что написано на русском языке об истории этих народов, земель, территорий и в советские, и в досоветские (царские) времена. Таким образом откроется широчайший простор для любых фантазий и любых спекуляций на историческую тему.

"Новые школьники", "новые студенты", "новые учёные" стран, перешедших на латиницу, не владеющие родными языками, записанными кириллической графикой, и тем более - русским языком, просто не станут обращаться к источникам, созданным в 19-20-м века и ранее (скорее всего, им ещё негласно и запретят это).

Именно так легче всего разом похерить всю предшествующую историческую науку, и внедрить в массовое сознание "новую историю", в которой Россия и русские в лучшем случае будут выглядеть как "угнетатели", а в худшем (и не в редком случае) - как "враги".

Виталий Третьяков - российский журналист, политолог, декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова.




Также смотрите: 
  • Новый Российский бронированный лимузин для первых лиц государств "Кортеж" - первое видео
  • Россия построит новую железную дорогу СШХ протяженностью 707 километров




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта