» » "Исламское государство" восстанавливает свой анклав на западном берегу Евфрата

14-12-2017, 02:40   Раздел: Новости   » "Исламское государство" восстанавливает свой анклав на западном берегу Евфрата Комментариев: 0

"Исламское государство" восстанавливает свой анклав на западном берегу Евфрата

 
"Исламское государство" восстанавливает свой анклав на западном берегу Евфрата


"Исламское государство" восстанавливает свой анклав на западном берегу Евфрата

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) заявила о фактическом восстановлении своего анклава на западном берегу Евфрата. Агентство ИГ "Амак" заявило о захвате ходе боев 12-13 декабря 2017 г. не менее восьми населенных пунктов, ранее освобожденных сирийскими правительственными войсками.
Информацию подтверждают практически все исламистские источники и некоторые проправительственные. Большинство официальных источников просто резко прекратили предоставление информации из провинции Дейр-эз-Зор. От самих сирийских военных никаких уточнений пока нет.
По версии ИГ, боевикам удалось немногим более чем за сутки сломить оборону сирийской армии на правобережье Евфрата и захватить селения Сальхия, Таватиха, Аббас, Джалаа, Рамади, Бурхам, Хурайта и северо-западный пригород Абу-Камаля Ас-Сайяль. Сегодня бои идут по всему правобережью от Маядина до Абу-Камаля. Террористы атаковали армейские позиции у населенных пунктов Дувейр, Кишма, Сбейхан, Ишара.
Уничтожен один танк у поселка Дувейр, из ПТУР и РПГ сожжены до 6 внедорожников с установленным вооружением и личным составом армейских подразделений, под Сальхия подбит из ПТУР и обездвижен БМП, в районе н.п. Ас-Сайяль сбит разведывательный беспилотник сирийской армии. ИГ также заявляет о гибели 41 сирийского военнослужащего и десятках раненых. Трое взяты в плен, один из них был публично распят.
"Исламское государство" восстанавливает свой анклав на западном берегу Евфрата

На этом фоне российские СМИ старательно не замечают сообщений об изменении ситуации в провинции Дейр-эз-Зор и продолжают праздновать "полный разгром" террористов по всей Сирии. Даже если из заявлений ИГ правдой является одна треть, то ситуация все равно очень серьезная. Не замечать этого с головой в песке конечно можно, но недолго.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Фатальная ошибка Запада в 90-е
  • Атмосфера страха, или мирная жизнь





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта