17-12-2017, 17:40   Раздел: Новости   » Путин ответил Комментариев: 0

Путин ответил

 
Путин ответил


Путин ответил

Пресс-конференция с президентом РФ Владимиром Путиным началась 14 декабря в 12 часов, глава государства в прямом эфире отвечает на самые злободневные вопросы. Накануне пресс-секретарь президента отметил, что Владимир Владимирович готовился к конференции без сна и отдыха последние двое суток. Что же расскажет глава государства?

«Русская Планета» рассказывает о самых актуальных, интересных и необычных ответах президента в режиме онлайн.

Зал уже заполнен, аккредитовано 1640 журналистов со всех стран мира.

Впервые в истории конференции сидячих мест в зале всем не хватило. Часть журналистов перешли смотреть трансляцию в пресс-центр.

На вопрос журналиста Коммерсанта, от какой партии Вы собираетесь баллотироваться и правда ли что в партии есть разногласия? Глава государства ответил, что будет самовыдвиженцем, он также уточнил что, как и везде разногласия. Кроме того президент отметил, что хотел бы видеть в стране конкуренцию в политической системе, также как и в экономике. Путин заметил, что реальной конкуренции для власти в России действительно нет.

Президент объяснил, что молодые люди не идут в политику, так как многие из них не знают даже, что происходило в 90-е и 00-е годы.

По его словам, оппозиция должна что-то предложить, чтобы сделать жизнь людей еще лучше. Лидеры внесистемной оппозиции пугают народ эфемерной крикливой повесткой дня, в которую люди не верят, но президент добавил, что рано или поздно такие люди все же появятся.

Владимир Путин в ходе пресс-конференции ответил на вопрос о коррупции.

По его словам, в тюрьмах сидят целые корпуса сотрудников-коррупционеров из правоохранительных органов, но на их места, пришедшие новые сотрудники продолжают вести себя также.

Президент признал, что пока сам не знает, как решить ситуацию, но решения ищутся.

Путин: «Россия преодолела рецессию в экономике и перешла в стадию уверенного развития».

На вопрос Натальи Никитиной из Федерал Пресс о центральном банке, напомним «Русская Планета» следит за деятельностью регулятора, корреспондент уточнила, что сейчас происходит чистка банковского сектора, не только частных, но и государственных банках, в связи с этим возникает вопрос, кто следит за деятельностью Банка России?

Глава государства, отметил, что надзор за регулятором по закону не предусмотрен, это очень важно и полезно для экономики, о чем предложил поговорить позднее. Владимир Владимирович отметил что, тем не менее, контроль со стороны надзорных органов, например, прокуратуры, все-таки есть. Более того, до президента доходила информация о крупных нарушениях, однако, подтверждения этой информации Владимир Владимирович не видел.

Владимир Путин отвечая на вопрос про очереди в детские сады отметил, что очередь сократилась с полумиллиона до 63000, кроме того, глава государства отметил, что майские указы выполняются.

Глава государства: "Мы обеспечим свою безопасность, не втягиваясь в гонку вооружений и не разбирая бюджет"

Влалимир Путин уточнил, что США тратит на вооружение около 700 млрд долларов в год, в то время как Россия – 46.

Президент добавил, что для РФ этой суммы вполне достаточно, и никаких затрат свыше нормы на оборонный комплекс в России затрачено не будет.

На наиболее актуальный вопрос для пенсионеров будет ли повышение возраста выхода на пенсию, глава государства заявил, что решение пока не принято, и взвесил "за и против". С одной стороны, с увеличением продолжительности жизни, соотношение работающих людей и тех кто вышел на пенсию изменится, это приведет к тому, что в ходе инфляции пенсионеры станут жить хуже, это однако не означает, что государство будет неспособно обеспечить пенсионеров, денег в бюджете хватит. 

Позиция тех кто против повышения пенсионного возраста, заключается в том, что с ввведением современных технологий, количество рабочих мест снизится, в таком случае, если повысить пенсионный возраст, рынок труда будет перенасыщен.

Глава государства уточнил, что необходимо все просчитать, и решать проблему пенсионного возраста не калуарно, а открыто. Президент сказал, что в любом случае никаких шоковых решений не будет, если пенсионный возраст все-таки будет повышаться, то делать это будут постепенно, и повышение не затронет тех, кто уже вышел на пенсию.

На вопрос журналиста о ситуации с МОК и всемирным антидопинговым агентством: Каким Вы видите общение с ними и выход из создавшегося положения? 

Владимир Путин ответил: "Для нас очевидно, что скандал раздувается в преддверии внутриполитического российского календаря. Я просто знаю, что так и есть. Кто бы что не говорил. Но в то же время, мы сами в этом виноваты, мы дали повод для этого, потому что выявлены реальные применения, случаи допинга, но вокруг этих стран не такого политизированного ажиотажа, подоплеки. Разрешение принимать запрещенные препараты по медицинским соображениям, это очень странное решение. Надеюсь мы будем конструктивно с ними работать, добиваясь защиты интересов наши спортсменов, в том числе, в гражданских судах. Мы будем помогать отстаивать свои спортсменам честь и достоинство."

На вопрос о том, что Родченков являлся обвиняемым по уголовному делу, после предъявления обвинения пытался покончить с собой, экспертиза у него обнаруживала психиатрическое заболевание. Но он вдруг превратился в свидетеля и возглавил РУСАДА. Будет ли проведено расследование и кто стоял за этим? Будут ли наказаны те, кто покрывал Родченкова? 

Владимир Владимирович сказал: "Действительно странно, что он подозревался в распространении допинга. Что еще более странно для меня: он ведь всю эту гадость таскал из США, Канады, как его пропускали через таможню. Да, это ошибка этих людей, тех людей, тех структур, которые его туда приняли. Нельзя работать с людьми, которые пытаются покончить с собой по любым соображениям. Это значит, что у людей проблемы с психикой. Сейчас говорят, что он порядочный человек, но кто сказал? Если он был под судом. Он находился ФБР? Для нас это не плюс. Что там с ним делают, какие дают препараты, чтобы он говорит то, что он говорил. Что-то изложено в его дневниках? Ну, и что? Царапины какие-то. Когда они появились? Все было передано по актам. Мы с уважением относимся к WADA или МОКу, но если они что-то делают надо на чем-то основывать это. Как получилось, что такой субъект, оказался на посту? Это ошибка тех, кто его назначил. Я знаю, кто это сделал."

На вопрос корреспондента о критике Центробанка и о скептицизме вокруг санации некоторых банков со стороны власти, Владимир Путин заявил, что в России достаточное для развития экономики количество кредитных организаций (более 500), и душить все банки никто не собирается.

По его словам, данные санации идут на пользу клиентов, и действуют только для оздоровления системы вкладов. Все «огосударствленные» банки будут в дальнейшем приватизированы.

Он добавил, что власть ищет источники снижения нагрузки, прорабатывают налоговые маневры для всех сфер деятельности в России, и эта работа будет сделана обязательно.

Владимир Путин отметил, что налоговая задолженность иногда связана с самим человеком, а с самой системой, составив 41 млрд рублей долгов россиян на данный момент.

По его мнению, нужно освободить людей от подобных выплат без обращения в налоговую службу, включая не только обычных граждан, но и предпринимателей.

На вопрос американского корреспондента о ситуации в КНДР, Владимир Путин отметил, что США начала давить на Северную Корею, что спровоцировало власти КНДР на выход ядерной программы. Он добавил, что после того, как договоренности с КНДР, Россией и Ираном были приняты американцы предъявили дополнительные требования, на которые власти Северной Кореи согласились, после чего власти США предъявили новые требования, вынудив Корею выйти из договора, кроме того глава государства посетовал на то, что после этих манипуляций, власти США просят Россию урегулировать конфликт.

Президент России отметил, что последствия пуска со стороны КНДР могут быть катастрофическими для всех, и Россия готова сотрудничать с США по всем вопросам, чтобы решить конфликт без запуска ракет с любой стороны.

Украинский корреспондент спросил у Владимира Путина, об эффективности минского формата переговоров и о ситуации на Донбассе, где, по словам журналиста, до сих пор убивают население Украины. В своем ответе президент РФ уточнил, что у минского формата переговоров низкая эффективность, которая связанна с тем что украинские власти не хотят соблюдать договоренности.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что смотреть надо в данной ситуации на первоисточник проблемы – незаконный захват власти в стране, где с недовольными гражданами власть начала бороться с помощью оружия. 

Он добавил, что российской армии на территории Донбасса нет. Там, по его словам, созданы полицейские формирования, которые защищают население от резни националистическими батальонами Украины.

Владимир Путин объяснил, что власти Украины, для завершения конфликта должны решать вопрос с самими жителями Донбасса, от чего они уклоняются.

По поводу действий Михаила Саакашвили на Украине, Владимир Путин назвал это плевком в лицо Украины, и он не понимает, как страна терпит человека который занимал пост президента другой страны, а сейчас кричит что он - Украинец.

Кроме того, глава государства добавил, что США являются полноправными участниками мирного урегулирования на Украине.

Сразу несколько журналистов заинтересовались темой ЖКХ. "Несмотря на объективный позитив в сфере ЖКХ: недобросовестные управляющие компании, которые собирают деньги с населения, банкротятся и исчезают. Ситуация обретает нехороший характер. Мы не справляемся! Нужны меры федерального реагирования. Я знаю, будут прямые методы расчетов с ресурсоснабжающими организациями". - заинтересовался первый корреспондент, после чего Владимир Владимирович предложил задать еще несколько вопросов по теме ЖКХ, чтобы ответить сразу на все.

Со своим вопросом присоединислся корреспондент издания Новости Ленобласти. Он уточнил, что в ноябре и декабре офицеры и контрактники получили запредельные квитанции на ЖКХ – до 50000 рублей! "Вам этого не показывают. У нас это все есть." Можно ли очередное кровопускание армии остановить?! Журналист уточнил, что эта ситуация возникла после смены управляющей компании.

Владимир Владимирович, не согласился с первым вопрошающим, и сказал что не согласен что с ЖКХ всё хорошо. 

"Ваша озабоченность понятна, и я ее разделяю. На это нужно обратить внимание. Если армия уходит, не значит, что люди должны быть там брошены.  То, о чем Вы сказали, часть общей проблемы ЖКХ. Несмотря на некоторые положительные тенденции, осталось много проблем". Мое отношение: я не считаю, что ситуация развивается позитивно, проблем больше, чем их решений. Управляющие компании собирают деньги и за коммунальные платежи (платежи в адрес снабжающих организации – за газ, воду), а жилищные платежи – за все, что происходит внутри дома. Так вот: сначала УК сначала забирают деньги за все, а затем расплачиваются с ресурсными компаниями. И не всегда своевременно. В самое ближайшее время нужно отрезать УК от денежного потока. Кроме того управляющие компании не просто должны будут сделать перерасчет, а должны заплатить 50% штрафа за неправильно выставленный счет. По поводу платежей: есть коммунальные и жилищные платежи. В коммунальных платежах есть федеральное регулирование. Здесь по последним данным рост 8,8% при ограничении 4%. Откуда взялось 8,8%?! В иной ситуации (в жилищных платежах) вообще нет никакого регулирования. Платежи зашкаливают за 23%, а местами свыше 30%. Необходимо срочно вводить ограничения.

На сайте «Русской Планеты», как раз вышла статья о том, как люди выживают в условиях коммунального ада в Каменске-Шахтинском. Где по вине коммунальщиков и местных властей люди вынуждены выживать без воды и тепла. 

Уже оправившаяся от нападения, журналистка Эха москвы Татьяна Фельгенгауэр, спросила у главы государства, почему в России существует разные правовые реальности. С одной стороны работает репресивная машина, к примеру сидит Олег Навальный (брата Алексея Навального), несмотря на оправдательное решение ЕСПЧ, возбуждаются уголовные дела за СМС-ки и посты в социальных сетях. С другой стороны по делу об убийстве Немцова следователь не смог взять показания у главного обвиняемого, потому что его не пустили. А Улюкаев не приходит на суд, чтобы дать показания.
Глава государства заявил, что никаких разных правовых реальностей нет. Не смотря на то, что проблемы, конечно существуют. По поводу Улюкаева, президент уточнил, что нарушения закона в этой ситуации нет. А по поводу того, что кто-то сидит, Владимир Владимирович уточнил, у журналиста одна точка зрения, у обвинения другая, в любом случае, решать виновен человек или нет должен решать суд.

В конце президент заявил, что нужно будет и дальше укреплять судебную систему.

Один из наиболее ярких вопросов, задала светская львица, а заодно и кандидат в президенты Ксения Собчак, которая спросила про Алексея Навального, которого не допустили к выборам из-за фиктивного судебного процесса, который отменен ЕСПЧ, решения которого признаются в РФ. Ксению интересовала ситуация по поводу оппозици в Российской политике.

Путин напомнил, о том, что говорил, что оппозиция должна выйти с ясной понятной программой позитивных действий. Вот вы идете "против всех". А что вы предлагаете?" - уточнил глава государтва.

Владимир Владимирович также отметил, что если у оппозиции нет ясной программы, и она придет к власти, то это приведет к тому, что в России будут "майданы", а по улицам будут бегать "Саакашвили".

Президент подчеркнул, что россияне нехотят революций, и не допустят этого. Кроме того Путин сказал, что оппозиция в России обязательно появится.

На вопрос корреспондента о защите детей и правах на аборт в России, а также о стоимости человеческой жизни до рождения в РФ, равной приблизительно от 7 до 20 тысяч рублей в зависимости от региона, Владимир Путин ответил, что запрет на аборт не дает ощутимого результата, так как с запретом абортов сразу же растет число нелегальных операций, когда здоровью женщины наносится непоправимый ущерб непрофессиональными врачами.

Президент уточнил, надо не бороться с абортами, а поощрять тех, кто от абортов отказался. В РФ уже введено пособие за рождение первенца с 1 января 2018 года, кроме того он напомнил о продлении материнского капитала при рождении второго и третьего ребенка.

Пресс-конференция Владимира Владимировича подошла к концу. В конце Путин поздравил всех с наступающим новым годом



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Долой власть барыг — марш за импичмент Порошенко — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ — Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»
  • Анджелина Джоли для The Guardian: НАТО должно защищать права женщин (перевод)





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта