» » Законодательный и налоговый режимы РФ ограничат инвестиции в нефтегазовый сектор
19-12-2013, 12:09   Раздел: Новости   » Законодательный и налоговый режимы РФ ограничат инвестиции в нефтегазовый сектор Комментариев: 0

Законодательный и налоговый режимы РФ ограничат инвестиции в нефтегазовый сектор

 
Законодательный и налоговый режимы РФ ограничат инвестиции в нефтегазовый сектор

Законодательный и налоговый режимы РФ ограничат инвестиции в нефтегазовый секторЗначительная налоговая нагрузка, отсутствие налоговых послаблений для инвесторов, а также риск непредвиденных действий и вмешательства в операционную деятельность со стороны государства – факторы, ограничивающие прямые иностранные инвестиции в нефтегазовый сектор России, говорится в отчете международного рейтингового агентства Moody’s.



Агентство отмечает, что иностранные инвестиции в сектор необходимы, поскольку могут помочь России в освоении трудноизвлекаемых запасов и географически удаленных и сложных регионов по мере истощения традиционных запасов углеводородов.

«Для того, чтобы просто поддерживать добычу на текущем уровне в долгосрочной перспективе, России понадобится осваивать более сложные ресурсы, что потребует существенного увеличения инвестиций и технической оснащенности в условиях благоприятного налогового режима и при наличии механизмов распределения рисков с партнерами», – полагает старший аналитик группы корпоративных финансов агентства Юлия Прибыткова.

При этом Moody’s отмечает, что поддержание благоприятного режима на протяжении длительного времени может оказаться под вопросом, принимая во внимание необходимость финансирования бюджетного дефицита и государственную политику, ограничивающую иностранное участие в секторе.

“Социально-экономические факторы, вероятно, приведут к необходимости повышения налогообложения в секторе. Государство будет вынуждено увеличивать социальные расходы в то время как бюджетные доходы от ненефтегазовых отраслей снижаются”, – отмечает Moody’s.

Ужесточение налогового режима и регулирования нефтегазового сектора, по мнению агентства, снизят его привлекательность для иностранных инвесторов, и, как следствие, окажут неблагоприятное влияние и на российские компании, такие, как ЛУКОЙЛ , НОВАТЭК, “Русснефть” , “Башнефть” , “Татнефть” , “Газпром” , “Газпром нефть” и “Роснефть» .

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • На Киришском НПЗ завершено строительство установки глубокой переработки нефти
  • Новосибирскэнергосбыт в очередной раз возглавил рейтинг энергосбытовых компаний РФ





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта