16-01-2018, 02:40   Раздел: Новости   » Сирийская армия освободила десятки селений и ликвидировала группировку исламистов в провинции Алеппо Комментариев: 0

Сирийская армия освободила десятки селений и ликвидировала группировку исламистов в провинции Алеппо

 
Сирийская армия освободила десятки селений и ликвидировала группировку исламистов в провинции Алеппо


Сирийская армия освободила десятки селений и ликвидировала группировку исламистов в провинции Алеппо

За последние двое суток сирийские правительственные войска при поддержке союзных сил и российской авиации смогли освободить значительную территорию на юго-востоке провинции Алеппо. Десятки населенных пунктов (около 70) перешли под контроль сирийской армии, а группировка исламистов западнее и северо-западнее Ханашера фактически ликвидирована.
В пятницу, 12 января 2018 г., объединенные силы сирийской армии, республиканской гвардии, спецназа "Тигр", "Хизбаллы" и других частей союзных войск атаковали позиции "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и "Ахрар аш-Шам" сразу на нескольких направлениях - южнее Кафр-Абед, в р-нах Аль-Минтар, Баннан, Сувайян, а также на северо-запад от Умм-Губар и Умм-Гураф. В течение дня удалось освободить не менее 16 селений.

В субботу, 13 января, правительственные войска прорвались от Бреде на юго-восток, от Умм-Губар на северо-запад по встречному направлению, Две группы войск встретились в районе Тель-Даман и взяли в кольцо группировку исламистов. Незадолго до этого, как только угроза окружения стала неминуемой, основные силы боевиков бежали на юго-запад - в сторону авиабазы Абу ад-Духур.
Блокированные в более чем 30 населенных пунктах остатки бандформирований были в основном уничтожены вечером 13-го числа. К утру 14 января значительная часть окруженной территории оказалась зачищенной и перешла под контроль правительственных сил. Небольшая группа джихадистов, предположительно, еще остается в р-не селений Аль-Бакат и Рубайят Ханута.
Наступление 12-13 января стало одним из самых быстрых за последние месяцы. Частично ликвидирована крупная группировка боевиков. Снята угроза для стратегически важной трассы Алеппо - Ханашер. Одновременно с этим продолжаются бои у авиабазы Абу ад-Духур. Правительственные войска обошли объект с востока, взяв под контроль район Хамидия.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • США нуждаются в российском СПГ?
  • Основные заповеди поведения в бою.





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта