» » Компании с работниками без оформления лишатся налоговых привилегий

12-02-2018, 10:45   Раздел: Новости   » Компании с работниками без оформления лишатся налоговых привилегий Комментариев: 0

Компании с работниками без оформления лишатся налоговых привилегий

 
Компании с работниками без оформления лишатся налоговых привилегий


Компании с работниками без оформления лишатся налоговых привилегий


На сегодняшний день российские чиновники отметили, что доля теневой экономики в стране начала резко сокращаться на фоне экономических преобразований. Более того, столь тотальное падение «черных работодателей» повлекло за собой частичное падение доходов населения в реальном выражении.

В настоящее время все компании, удовлетворяющие определенным условиям, имеют право на получение та называемых налоговых льгот или привилегий. Российские чиновники намерены внести некоторые поправки относительно потенциальных получателей налоговых привилегий в части оформления сотрудников в соответствии с ТК РФ.
В частности, лидеры финансового ведомства акцентировании внимание, что, несмотря на то, что доля теневого сектора экономики подверглась сокращению, некоторые предприниматели продолжают работать с сотрудниками без оформления, что фактически провоцирует убыточность государственного бюджета из-за недополучения ряда налоговых выплат со стороны работодателя. В отношении таких предпринимателей власти предлагают ввести уникальную меру наказания – лишение налоговых льгот.
В случае если в ходе проверки было выявлено, что более 10% от общей численности рабочего персонала компании или свыше 100 работников предприятия находятся в трудовых отношениях с компаний без соответствующего оформления, предприятие будет лишено налоговых привилегий.
Данная мера призвана в очередной раз оказать давление на теневой сектор экономики государства и вывести работодателей на более прозрачные отношения не только с государством, но и работниками. В течение ближайшего времени инициатива отечественных чиновников будет выдвинута на рассмотрение Государственной Думы.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Представители банковского сектора прогнозируют подешевение вкладов и кредитов
  • На фоне реформы бюджетного правила Газпром намерен создать собственный резервный фонд





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта