» » "Правозащитная" организация Хьюман райтс вотч призвала бойкотировать Рособоронэкспорт на международных выставках оружия

14-03-2018, 03:40   Раздел: Новости, Политика   » "Правозащитная" организация Хьюман райтс вотч призвала бойкотировать Рособоронэкспорт на международных выставках оружия Комментариев: 0

"Правозащитная" организация Хьюман райтс вотч призвала бойкотировать Рособоронэкспорт на международных выставках оружия

 
"Правозащитная" организация Хьюман райтс вотч призвала бойкотировать Рособоронэкспорт на международных выставках оружия


"Правозащитная" организация Хьюман райтс вотч призвала бойкотировать Рособоронэкспорт на международных выставках оружия
"Правозащитная" организация Хьюман райтс вотч призвала бойкотировать Рособоронэкспорт на международных выставках оружияКак из­вест­но, во­ору­жён­ные силы Сирии со­вер­ша­ют во­ен­ные пре­ступ­ле­ния и пре­ступ­ле­ния против че­ло­веч­но­сти, сле­до­ва­тель­но, по­став­ки оружия в Сирию могут по­ни­мать­ся как по­соб­ни­че­ство и под­стре­ка­тель­ство к со­вер­ше­нию таких пре­ступ­ле­ний, пишет за­ме­сти­тель ди­рек­то­ра отдела Ближ­не­го Во­сто­ка и Се­вер­ной Африки "пра­во­за­щит­ной" ор­га­ни­за­ции Хьюман райтс вотч Лама Факих.

На про­тя­же­нии многих лет Хьюман райтс вотч при­зы­ва­ла Ро­со­бо­ронэкс­порт разо­рвать связи с си­рий­ским пра­ви­тель­ством и об­ра­ща­лась к меж­ду­на­род­но­му со­об­ще­ству с пред­ло­же­ни­ем ввести огра­ни­чи­тель­ные меры на про­да­жи ком­па­ни­ей оружия. На­про­тив, Ро­со­бо­ронэкс­порт про­дол­жа­ет ци­нич­но про­да­вать на мно­го­чис­лен­ных вы­став­ках оружие ис­пы­тан­ное в Сирии.

Рос­сий­ское пра­ви­тель­ство начало во­ен­ную опе­ра­цию в Сирии 30 сен­тяб­ря 2015 года. За это время в ре­зуль­та­те рос­сий­ско-си­рий­ских авиа­уда­ров по граж­дан­ским объ­ек­там по­гиб­ли сотни граж­дан­ских лиц.

В 2018 г. Ро­со­бо­ронэкс­порт объ­явил о на­ме­ре­нии рас­ши­рить уча­стие в меж­ду­на­род­ных вы­став­ках во­ору­же­ния. Пла­ни­ру­ют­ся по­езд­ки в Ар­ме­нию, Азер­бай­джан, Ка­зах­стан, Китай, Ин­до­не­зию, Индию, Па­ки­стан, ЮАР, Чили, Бах­рейн, Катар, Иор­да­нию, Фран­цию и на Фи­лип­пи­ны. Вы­став­ка на Фи­лип­пи­нах офи­ци­аль­но одоб­ре­на и под­дер­жи­ва­ет­ся Ми­ни­стер­ством тор­гов­ли и Тор­го­вой служ­бой США, от­ме­ча­ет Факих.

"Учи­ты­вая роль России в Сирии, страны при­ни­ма­ю­щие меж­ду­на­род­ные вы­став­ки оружия не должны поз­во­лить Ро­со­бо­ронэкс­пор­ту за­клю­чить новые до­го­во­ра и ре­кла­ми­ро­вать себя. Если Ро­со­бо­ронэкс­пор­ту всё же раз­ре­шат участ­во­вать в вы­став­ках, то офи­ци­аль­ные де­ле­га­ции стран и част­ные пред­при­ни­ма­те­ли должны от­ка­зать­ся от пе­ре­го­во­ров по любым новым сдел­кам".


На­пом­ню за­пад­ным пра­во­за­щит­нич­ка­ми несколь­ко фактов. США под­дер­жи­ва­ют тер­ро­ризм в Сирии ору­жи­ем, день­га­ми и ди­пло­ма­ти­че­ски. Аме­ри­кан­ские и бри­тан­ские ком­па­нии по­став­ля­ют Са­у­дов­ской Аравии оружие на мил­ли­ар­ды дол­ла­ров. Са­у­дов­ская Аравия, США и со­юз­ни­ки ведут за­хват­ни­че­скую войну в Йемене, за три года убито около 6 тыс. мирных йе­мен­цев. Только в ирак­ском Мосуле и си­рий­ской Ракке аме­ри­кан­цы, фран­цу­зы и по­дель­ни­ки убили по мень­шей мере 5,3 тыс. граж­дан­ских лиц.

Вла­ди­мир Маслов

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Иракская армия начала масштабную операцию против ИГ западнее Киркука
  • Астрономы из Казани участвуют в создании на Луне лазерной навигации





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта