16-03-2018, 17:40   Раздел: Новости   » Химический скандал: Скрипали отравились, британцы упоролись Комментариев: 0

Химический скандал: Скрипали отравились, британцы упоролись

 
Химический скандал: Скрипали отравились, британцы упоролись


Химический скандал: Скрипали отравились, британцы упоролись

Помощник комиссара Скотланд-Ярда Нейл Басу во время своей пресс-конференции фактически опроверг обвинения, которые сыплются на Россию от премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и главы британского же МИДа Бориса Джонсона. Оказывается, у полиции пока нет подозреваемых, способ отравления до сих пор не установлен и вообще, пройдёт не менее нескольких недель до того, как полиция получит первые результаты и сделает на их основании выводы. На фоне этого решительно непонятно, на чём основывают свои слова высшие должностные лица Великобритании. Невозможно ведь даже представить, что они попросту безответственные балаболы?

Тем более, что их слова как раз имеют осязаемые последствия. Британская сторона ещё позавчера успела заявить о высылке российских дипломатов и прекращении контактов с Россией на высшем уровне. Борис Джонсон и вовсе занялся публицистикой. «Мы найдем вас, мы поймаем вас, мы убьем вас», – пугает он в колонке для The Washington Post. Это, якобы, сигнал, который руководство РФ подаёт всем российским оппозиционерам. Даже как-то неловко указывать главе МИДа, что российские оппозиционеры от ядов в России не умирают, это только в Лондоне с ними приключаются подобные неприятности.

Кстати, высылка дипломатов – это игра, в которую можно играть вдвоём. Министр иностранных дел Сергей Лавров уже пообещал британской стороне зеркальный ответ. Хотя, возможно, в данном случае имело смысл хотя бы рассмотреть возможность действия на опережение: обвинения слишком беспардонны и настолько чудовищны, что отношения после них всё равно будут долгое время крайне прохладными. Зато «англичанка» получила бы наконец урок хороших манер.

Пример подал «Газпром»: компания приняла решение о ликвидации офиса в Лондоне и переводе персонала в Санкт-Петербург.

Отрадно, что создать единый антироссийский фронт всё же не получилось. Представитель КНР на заседании в ООН, посвящённому ситуации с отравлением в тщательно подобранных выражениях сказал примерно следующее: «Китайская сторона надеется, что по всем прозвучавшим обвинениям будут представлены исчерпывающие доказательства». Дав тем самым понять, что в травле ради травли принимать участия не станет. Видео заседания – ниже.


Похожую позицию заняла и Франция. «Мы не занимаемся воображаемой политикой. Как только появятся доказательства, мы примем решение», – цитируют СМИ пресс-секретаря президента Франции Эммануэля Макрона.

Даже британская пресса критикует своего премьер-министра. О, впрочем, нет. Эти – за другое. The Guardian считает, что озвученные меры (дипломаты, бойкот ЧМ-2018, отзыв приглашения Сергея Лаврова в Лондон, усиленный контроль самолётов из РФ и т.п.) – слишком мало. «Это не остановит шпионаж со стороны России и не свернёт сеть нераскрытых нелегалов, которые живут под прикрытием», – пишет автор материала Люк Хардинг. В целом статья как раз даёт верное понимание происходящего, поскольку демонстрирует, что Тереза Мэй – ещё не самая упоротая из британцев, есть и похуже. И как раз потому, что они есть и их довольно много, всё и завертелось. На этой ноте предлагаем закончить анализ этого коллективного безумия и перейти к другим новостям.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на форуме «Россия – страна возможностей», пообещал приступить к серийному производству боевых роботов уже в этом году. Чтобы не повторяться, предлагаем читателям ознакомиться с декабрьским видеообзором по теме:


Напомним также, что в настоящее время в армии проходят обкатку как минимум до десятка наименований боевых роботов:

«Нерехта».


«Вихрь»


«Платформа-М»



«Сфера»


«Скарабей»


«Уран-6»


«Уран-9»


И это не считая беспилотников.

«Мы не хотим новой холодной войны и гонки вооружений. В гонке вооружений нет победителя, она дорогостоящая, рискованная и ни в чьих интересах», – как бы отвечает на это генсек НАТО Йенс Столтенберг. во время вчерашней пресс-конференции в Брюсселе. Однако о холодной войне заговаривают как раз в НАТО, а Россия попросту разрабатывает образцы вооружений под текущие задачи: антитеррористические операции или для стратегического сдерживания.

Государственный секретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота уверен, что у России и Беларуси нет принципиальных расхождений по вопросу союзного строительства. Об этом он говорил в эфире «Беларусь 1», отвечая на вопрос журналиста, который, видимо хотел обсудить с ним недоразумение по поводу экспорта молочной продукции.  И это как раз тот случай, когда чиновнику можно если не возразить, то хотя бы поправить. У руководства расхождений может и нет, зато они есть у бизнеса. И последний, имея возможности лоббировать свои интересы, как раз и может становиться причиной возникновения подобных недоразумений. Свежий пример – авиакомпания «Победа».

Ещё в 1999 году Федеральная служба воздушного транспорта (нынешняя Росавиация) издала приказ, установивший тарифы аэропортов РФ для авиакомпаний из стран СНГ. В целом они выше, чем для российских авиакомпаний за одним исключением: белорусские компании из соображений союзной политики, имеют возможность работать по тем же тарифам, что и российские. Именно это обстоятельство и просит пересмотреть российская авиакомпания.

Белорусскую сторону, впрочем, тоже есть за что упрекнуть. «Победа» не смогла запустить рейс из Санкт-Петербурга в Минск, поскольку минский аэропорт предложил ей ставки на аэропортовое и наземное обслуживание в евро – как нерезиденту.

Т.е. расхождений нет, но каждый раз именно представителям государства приходится вмешиваться в ситуацию и мирить российский и белорусский бизнес как поцапавшихся карапузов. Комичность и повторяемость ситуаций просто-таки требуют разработки какого-то универсального алгоритма  для решения подобных казусов.

Если же на секунду вернуться к молочной теме, то даже электронная система прослеживаемости, похоже, может не снять все противоречия. «Нет единых правил сертификации продуктов питания. Сейчас нет единого реестра ЕЭК для Евразийского экономического союза: в Беларуси один, в России другой, в Казахстане третий», – напоминает кандидат экономических наук Георгий Гриц в комментарии для sputnik.by



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Такого еще не было! Последние СКАНДАЛЬНЫЕ ДЕБАТЫ у Соловьева 15 03 2018
  • "Это не истерика, это уже ПРИПАДОК!" Захарова в щепки РАЗНЕСЛА заявление США по Скрипалю!





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта