22-03-2018, 04:40   Раздел: Новости   » Николай Азаров объяснил разрыв экономического сотрудничества с Россией Комментариев: 0

Николай Азаров объяснил разрыв экономического сотрудничества с Россией

 
Николай Азаров объяснил разрыв экономического сотрудничества с Россией


Николай Азаров объяснил разрыв экономического сотрудничества с Россией

Программа экономического сотрудничества с Россией оказалась не нужна для фактического руководства Украины. Такое мнение в интервью порталу iz.ru высказал экс-премьер Николай Азаров.
21 марта правительство Украины на заседании кабинета министров без обсуждения приняло решение о прекращении действия программы экономического сотрудничества с Москвой. Программа, одобренная странами в 2011 году, была рассчитана на период до 2020 года. Она предусматривала сотрудничество России и Украины в различных сферах: торговле, транспорте, курортно-рекреационной, социально-гуманитарной, приграничной, а также формирование интегрированной системы платежно-расчетных операций, совершенствование режима свободной торговли и защиты прав инвесторов.
«Эту программу закрыли, потому что ни Гройсману, ни Порошенко Украина не нужна. Тем более украинская промышленность не нужна американцам, европейцам, которые курируют и управляют сегодня в стране. Если правительство не думает о своей стране, то на какой черт эта страна нужна тем, кто ей фактически управляет», — сказал Азаров.
По мнению экс-премьера, от разрыва экономических связей с Россией в первую очередь проиграла сама Украина.
«Это программа была широкого, всестороннего развития прежде всего украинской промышленности. Она предусматривала, например, строительство завода по производству полуфабриката ядерного топлива «ТВЭЛа». Теперь не будет этого. Страна лишилась своей энергетической независимости в части ядерного топлива. Это 50-55% выработки электроэнергии», — сказал Азаров.
По словам бывшего главы украинского кабмина, благодаря своим действиям министры окончательно «поставили крест» на кораблестроении, поскольку программа экономического сотрудничества предусматривала загрузку украинских кораблестроительных заводов, которые всегда имели с этим проблемы.
«Таких примеров масса, потому что программа разрабатывалась целый год. Она охватывала десятилетний период. И прежде всего необходима для модернизации загрузки промышленности Украины. От этого выиграл бы украинский народ. Это новые рабочие места, высокая заработная плата и так далее», — подчеркнул Азаров.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Ретро и Винтаж - новое или забытое старое...
  • 5 фактов о Британии, которые вас шокируют





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта