» » «К нам относились как к скотам!»: побратымы убийцы итальянского журналиста поделились впечатлениями о братской Италии

28-04-2018, 17:40   Раздел: Новости   » «К нам относились как к скотам!»: побратымы убийцы итальянского журналиста поделились впечатлениями о братской Италии Комментариев: 0

«К нам относились как к скотам!»: побратымы убийцы итальянского журналиста поделились впечатлениями о братской Италии

 
«К нам относились как к скотам!»: побратымы убийцы итальянского журналиста поделились впечатлениями о братской Италии


«К нам относились как к скотам!»: побратымы убийцы итальянского журналиста поделились впечатлениями о братской Италии

Весь мир с Украиной. Просто вот какую страну не возьми, она обязательно будет с Украиной. И, конечно, бесконечно вместе с Украиной Италия. Даже больше чем Польша или Венгрия.
Насколько тесно долгожданное воссоединение с итальянскими братьями, рассказали побратымы боевика «АТО», подозреваемого в убийстве итальянского журналиста Андреа Рокелли. Боевик батальона имени Кульчицкого Виталий Маркив по кличке «Итальянец» сейчас находится в Италии и в отношении него развернуто уголовное преследование.
Виктор Толочко, командир батальона, в котором служил обвиняемый Маркив, сообщил, что побывавшие в Италии побратымы Маркива с целью его поддержки испытали со стороны итальянцев отношение как к скотам.
Но и это не самое страшное. Страшно, что вновь не обошлось без России, которая, конечно же, итальянцам куда менее исконная сестра, однако, на деле это как-то практически не подтверждается.
Уголовное преследование Виталия Маркива в Италии может быть попыткой пророссийских властей этого государства обелить Россию и ее участие в войне на Донбассе, посетовал Толочко.
«Понимаете, итальянская сторона сейчас хочет перевести дело Маркива в плоскость конфликта между Украиной и Россией – и обелить Россию. На «Итальянца» сейчас оказывается давление. От него требуют сделать заявление, что ВСУ (даже не Нацгвардия) использовали оружие против местного населения. Именно это – основной лейтмотив того, что сейчас происходит. И учитывая, что в Италии сейчас к власти пришло пророссийское правительство, этот вопрос там раскручивается очень активно», – убежден комбат.
По словам Толочко, все, кто так или иначе причастен к попыткам вытащить «Итальянца» из тюрьмы и добиться либо снятия обвинений, либо его оправдания, сталкиваются с умышленным затягиванием расследования и предубежденным отношением со стороны представителей итальянских следственных органов.
«Его арестовали чуть ли не как «махновца» какого-то. Хотя Маркив официально служил в официальном батальоне официальной Нацгвардии Украины. И за него вместе с нами борются представители действующей украинской власти – в том числе, и на самом высоком уровне.
Сейчас в деле возникла определенная пауза. Так как представители наших и итальянских следственных органов, которые должны работать в общей группе, не могут найти общий язык. И эта группа никак не заработает», – рассказал Толочко.
«Очень помогают наши бывшие бойцы, которые стали народными депутатами. Они тесно взаимодействуют с адвокатом «Итальянца». Он приезжал в Украину и с нашими депутатами ездил на место гибели итальянского журналиста. Там адвокат проводил следственный эксперимент.
Депутаты от батальона ездили в Италию, давали показания. Хотя их угрожали объявить персонами нон грата. Они говорят: «К нам там относились, как к скотам».
Отмечают предвзятое отношение. И что очень уж ощутимо, что это все – чья-то игра, чье-то влияние», – сообщил "Обозревателю" комбат.
По словам Толочко, до сих пор итальянская сторона якобы не предоставила ни одного более-менее убедительного доказательства выдвинутых Виталию Маркиву обвинений. Само же дело содержит массу противоречий и взаимоисключающих утверждений, уверяет побратым Маркива.
«Они абсолютно абсурдны. Первое: журналист погиб в результате минометного обстрела, а у нас на вооружении минометов не было. Более того, рельеф местности, где погиб Рокелли и где были наши военнослужащие, такой, что не могли они его прицельно убить! Пуля горбом не летает! Но по нему нет ни фактов, ни, тем более, доказательств. Обвинение надуманное. Если бы были, уверен, они бы давно уже вылезли», – убежден Толочко.
«Но итальянцы в начале представляли нас как некую «банду Махно», которая незнамо где нашла оружие, поехала на восток и начала уничтожать местное население. Что с нами нельзя было договариваться. Что мы захотели обстрелять деревню – обстреляли. Захотели кого-то убить – убили», – добавил комбат.
Итальянский журналист и фоторепортер Андреа Роккелли (Andrea Rocchelli) был убит в Славянске 24 мая 2014 года, когда снимал разрушения, произошедшие в ходе гражданской войны в Донбассе. Он погиб вместе со своим переводчиком, активистом, борцом за права человека Андреем Мироновым.
Украинский боевик Виталий Маркив был задержан в итальянском городе Болонья 30 июня 2017 года.



Источник

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • В Великобритании нашли монстра с клыками и шипами на берегу реки
  • Революция в автомобилестроении: в России создали уникальный CML CAR





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта