» » Порошенко осудил акции националистов в Одессе и Львове только после аналогичного заявления посольства США

6-05-2018, 02:40   Раздел: Новости   » Порошенко осудил акции националистов в Одессе и Львове только после аналогичного заявления посольства США Комментариев: 0

Порошенко осудил акции националистов в Одессе и Львове только после аналогичного заявления посольства США

 
Порошенко осудил акции националистов в Одессе и Львове только после аналогичного заявления посольства США


Порошенко осудил акции националистов в Одессе и Львове только после аналогичного заявления посольства США

Порошенко в очередной раз солгал, заявив, что реакция правоохранителей на попытки посеять вражду в обществе «будет мгновенной».
Президент Украины Петр Порошенко через несколько часов после жесткого заявления посольства США в Киеве также выступил с заявлением, в котором осудил антисемитские лозунги во время акций националистов во Львове и Одессе 2 мая, пишет «ТАСС».
«Я решительно осуждаю любые проявления нетерпимости и антисемитизма. Считаю недопустимыми попытки протянуть эти позорные явления на Украине, как это недавно имело место во время акций во Львове и Одессе», – написал он в Facebook.
По его словам, украинская власть «должна решительно реагировать на любые попытки посеять вражду в нашем обществе». Президент пообещал, что реакция украинских правоохранительных органов на такие противоправные действия будет мгновенной. «Украина – не место для дискриминации и нетерпимости по любым признакам, ведь уважение к жизни и достоинству каждого человека являются высшей ценностью для Украинского государства», – добавил он.
Ранее в пятницу посольство США в Киеве выступило с заявлением в связи с усиливающимися на Украине националистическими проявлениями. «Разочарованы недавними проявлениями ненависти и антисемитизма во Львове и Одессе. В новой Украине нет места для нетерпимости», – говорится сообщении посольства, опубликованном в пятницу в Twitter.
Поводом к этому послужили массовые выступления националистов на Украине, которые были приурочены к очередной годовщине трагических событий в Одессе в 2014 году. Так, в самой Одессе тысячи украинских националистов устроили «марш памяти», который назвали «демонстрацией украинской силы». На нем открыто звучали оскорбления не только в отношении русских, но и других национальностей. Аналогичные акции в этот день прошли и во Львове.



Источник

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Уфологи рассмотрели на спутнике Юпитера целый город под куполом
  • Наш Парад Победы и «Бессмертный полк» 2018





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта