» » Justin - немецкий робот для колонизации Марса

8-05-2018, 00:29   Раздел: Новости   » Justin - немецкий робот для колонизации Марса Комментариев: 0

Justin - немецкий робот для колонизации Марса

 
Justin - немецкий робот для колонизации Марса


Justin - немецкий робот для колонизации Марса


Некоторые личности мечтают поселиться на различных планетах. Солнечная система содержит несколько планет, на которых потенциально могут расположиться люди. Естественно, такие планеты как Марс непригодны для человека, их нужно насытить теми элементами, которые необходимы для выживания. Колонистам потребуются запасы еды, воды. Также людям понадобится автономное убежище для проживания и выживания в нём.

Возникает вопрос — а, как колонистам обжить Марс? Кто будет возводить автономные сооружения и проделывать другую опасную работу на Марсе? Немецкий центр авиации и космонавтики нашел выход из положения, ребята создали дроида по имени Justin. Именно робот Justin будет создавать первое марсианское убежище.

Германцы в 2006 году начали создавать робота Justin. Немецкие инженеры научили робота взаимодействовать с разнообразными инструментами, делать снимки и делиться полученными фотографиями с людьми, обходить препятствия и ловить динамичные предметы.

Отметим, что за прошедшее десятилетие Justin стал гораздо умнее. В робота встроен искусственный интеллект, сегодняшний робот умеет «мыслить» самостоятельно. По сути, Justin работает автономно, ему не нужны команды с Земли.

Сегодня большинство роботов запрограммированы: они выполняют лишь те команды, которые были добавлены человеком в них. «джастин» - это прогрессивный робот, в него постоянно что-то добавляют. Например, недавно в робота была внедрена система компьютерного зрения и технология распознавания объектов. Благодаря нововведениям этот робот может выполнять задачи самостоятельно, даже те задачи, на которые он не запрограммирован.

Что будет делать Justin на Марсе? Немецкий робот способен починить сломанную солнечную панель, перенести тяжелые вещи и произвести осмотр и очищение различной космической техники. Если на Марсе возникнет трудоемкая задача, с которой Justin не сможет справиться в автономном режиме, то взять шевство над роботом смогут космонавты, находящиеся недалеко от него.

Основные параметры «Джастина»:

- рост 1 метро 90 сантиметров;

- вес 198 килограммов.

«Джастин» может поднять одной рукой 14 килограммовую гирю, по идее, такой "железный дровосек" способен таскать до 28 килограмм самого разнообразного груза. У робота есть четыре пальца на каждой руке и это дает ему возможность взаимодействовать с земными инструментами, предназначенными для человека.

Робот видит окружающую действительность, в него встроено несколько высококачественных камер. Также в него внедрены сенсоры, они дают ему возможность для формирования трехмерной модели своего окружения.

Джастин умеет контактировать с внешними компьютерными системами и самостоятельно пополнять запасы своих батарей. Заряжается робот при помощи источника солнечных батарей, к которым он сам подключается, когда у него заканчивается запас энергии.

Робот работает при помощи заложенных функций, которые встроены в его внутреннюю память. Таким образом, если "железный дровосек" потеряет связь с людьми, то он не отключиться, он так и будет выполнять возложенные на него задачи.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Новые факты подготовки убийства людей в Одессе 2 мая. Эксклюзив
  • Сборная Россия на Чемпионате мира в Дании





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта