Google+

16-10-2011, 01:22   Раздел: Новости   » Российским индексам не по пути с западными инвесторами Комментариев: 0  

Российским индексам не по пути с западными инвесторами

Российским индексам не по пути с западными инвесторами

Российским индексам не по пути с западными инвесторамиРоссийский рынок акций продолжает терять западных инвесторов. По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), за последнюю неделю из фондов, инвестирующих в Россию, клиенты вывели $190 млн. Впрочем, несмотря на увеличение объемов выводимых из России средств, российские фондовые индексы оказались в лидерах роста на текущей неделе.

Данные EPFR свидетельствуют о том, что инвесторы сокращают вывод средств с развивающихся рынков. За неделю, закончившуюся 12 октября, фонды, инвестиционная политика которых ориентирована на развивающиеся рынки, потеряли $905 млн, что в три раза меньше тех потерь, которые фонды понесли неделей ранее ($3,31 млрд). Как отмечает аналитик Альфа-банка Ангелика Генкель, отток из фондов BRIC составил незначительную величину, зато в фонды категории GEM зафиксирован небольшой приток средств.

В свою очередь, клиенты фондов, инвестиционная декларация которых ориентирована на российский рынок, увеличили вывод средств. По данным EPFR, за прошедшую неделю из этих фондов было выведено $190 млн, тогда как неделей ранее они потеряли всего $73 млн. Уверенный вывод средств с российского рынка продолжается четвертый месяц подряд, за это время клиенты фондов вывели почти $2,8 млрд. Однако наибольший объем средств за отчетный период инвесторы вывели из бразильских фондов — $216 млн. При этом фонды, ориентированные на Китай и Корею, смогли привлечь $140 млн и $151 млн соответственно.

Несмотря на усилившийся вывод средств с российского рынка акций, фондовые индексы заняли лидирующие позиции среди индексов развитых и развивающихся стран. С начала недели индекс РТС вырос на 9,7% — до 1432,5 пункта. Из-за укрепления рубля на 3,3%, происшедшего на текущей неделе, индекс ММВБ прибавил всего 5%, поднявшись к отметке 1417 пунктов. Только на сегодняшних торгах российские индексы выросли на 2–2,6%. В это же время ведущие азиатские индексы с начала недели выросли на 1,3–4,3%, европейские — на 3,5–5%, американские — на 3,4–5,7%.

Несмотря на стабилизацию ситуации на российском рынке акций, изменений в поведении иностранных инвесторов может не произойти, отмечают эксперты. По словам Ангелики Генкель, текущая ситуация показывает, что нерезиденты заняли выжидательную позицию. «Они не будут работать на рынках рискового капитала, пока текущая ситуация с долгами еврозоны не будет урегулирована»,— отмечает госпожа Генкель. По мнению аналитиков «Уралсиба», инвесторы пока не уверены в том, что рынки акций достигли дна, и потому пользуются существенными отскоками как возможностью сократить позиции в этом классе активов.


Также смотрите: 
  • Российская нефть стала жертвой землетрясения
  • Акции компании Apple установили новый рекорд




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031