» » Путин на «Прямой линии» предупредил о «тяжелых последствиях» для Украины в случае провокаций во время ЧМ

7-06-2018, 16:40   Раздел: Статьи   » Путин на «Прямой линии» предупредил о «тяжелых последствиях» для Украины в случае провокаций во время ЧМ Комментариев: 0

Путин на «Прямой линии» предупредил о «тяжелых последствиях» для Украины в случае провокаций во время ЧМ

 
Путин на «Прямой линии» предупредил о «тяжелых последствиях» для Украины в случае провокаций во время ЧМ


Путин на «Прямой линии» предупредил о «тяжелых последствиях» для Украины в случае провокаций во время ЧМ

Во время «Прямой линии» президента России писатель Захар Прилепин довел до сведения президента, что у самопровозглашенной ДНР есть сведения о готовящихся наступлениях украинских военных в Донбассе во время ЧМ-2018.
Комментируя высказывание Прилепина, Путин выразил надежду, что дело до таких провокаций не дойдет. Если же дойдет, то, по словам российского президента, «это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом».
По мнению президента РФ, «невозможно запугать людей в ДНР и ЛНР. Мы видим, что там происходит, как люди это все переносят».
Поэтому киевские власти должны были бы искать мирные пути разрешения конфликта. Нынешняя же позиция украинского руководства, по мнению Путина, совершенно неприемлема.
«Действующее украинское руководство не в состоянии решить эту проблему. Как можно считать эту территорию своей и устраивать блокаду и подвергать обстрелам, страдают мирные жители. ОБСЕ фиксирует увеличение обстрелов со стороны ВС Украины. Нужно просто идти по пути выполнения Минских соглашений», – сказал президент РФ. Указал Владимир Путин еще на одну причину неразрешаемости конфликта.
«Нынешние украинские власти не в состоянии решить проблему этих территорий, в том числе и потому, что им не нужны избиратели с этих территорий. Ясно, что они за эту власть никогда не проголосуют. Если власти будут грабить свой народ и откладывать деньги на черный день в оффшорах, то ни к чему хорошему это не приведет».
А говоря о позиции России по поводу конфликта на юго-востоке Украины, Путин заверил, что российское руководство будет и дальше оказывать помощь Луганской и Донецкой народным республикам. «Мы оказываем обеим непризнанным республикам помощь и будем это делать дальше», — сказал Путин.
Как видим, позиция России остается неизменной. Российский президент всегда утверждал, что единственным выходом разрешения украинского конфликта является следование минским договоренностям. И это он сегодня подтвердил еще раз, подчеркнув миротворческую роль нашей страны.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • пропагандистское давление на Россию растёт, но эффект его падает
  • Оружейный привет от болгарских «братушек»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта