» » Сводка от МО ДНР 18.06.2018. Укрофашисты готовятся к активным боевым действиям. «Элита» ВСУ бежит из зоны «ООС» чаще, чем бежала из зоны «АТО»

19-06-2018, 01:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка от МО ДНР 18.06.2018. Укрофашисты готовятся к активным боевым действиям. «Элита» ВСУ бежит из зоны «ООС» чаще, чем бежала из зоны «АТО» Комментариев: 0

Сводка от МО ДНР 18.06.2018. Укрофашисты готовятся к активным боевым действиям. «Элита» ВСУ бежит из зоны «ООС» чаще, чем бежала из зоны «АТО»

 
Сводка от МО ДНР 18.06.2018. Укрофашисты готовятся к активным боевым действиям. «Элита» ВСУ бежит из зоны «ООС» чаще, чем бежала из зоны «АТО»


[b]Заявление официального представителя ВС ДНР по обстановке на 18 июня 2018 года[/b]



[media=капитан Даниил Безсонов, всего за сутки зафиксировано три факта нарушения режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.«На Горловском направлении украинские оккупационные войска обстреляли из минометов калибра 120 мм район населенного пункта Михайловка. Кроме того, обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.На Донецком направлении обстрелам подвергся район населенного пункта Докучаевск, по которому украинские боевики вели огонь из вооружения БМП.На Мариупольском направлении также из вооружения БМП украинские силовики обстреляли район населенного пункта Новоласпа», — сообщил Даниил Безсонов.ВСУ выпустили за сутки по территории ДНР 88 различных боеприпасов[b]Наев готовит провокационные обстрелы для съемочных групп иностранных журналистов[/b]

Во время брифинга 18 июня начальник пресс-службы ВС ДНР, капитан Даниил Безсонов сообщил, что по информации из штаба ООС 17 июня в зоне оккупационной операции продолжают работать представители иностранных СМИ.

«В частности, в зоне оккупационной операции работают три немецких и одно американское агентство. Наев приказал комбригам 36-й, 93-й, 30-й, 92-й, 24-й, 72-й бригад, в зоне ответственности которых проводят съемки зарубежные журналисты, обеспечить их «горячими кадрами», дискредитирующими ВС ДНР. Для этого боевикам ВСУ поручено осуществить провокационные обстрелы наших позиций, а также реализовать ряд постановок с самообстрелами.

Важно отметить, что перед запланированным посещением поселка Южное командованием оккупационных сил были отданы распоряжения на проведение очередных зачисток в Чигарской балке для исключения встречи иностранных журналистов с недовольными преступными действиями ВСУ местными жителями», — сообщил Даниил Безсонов.


[b]Украинская сторона готовится к активным боевым действиям[/b]

Украинская сторона стягивает тяжелую технику к линии соприкосновения, сообщил начальник пресс-службы ВС ДНР, капитан Даниил Безсонов во время брифинга 18 июня.

«По данным украинских военнослужащих и местных жителей, поступает информация о прибытии в районы населенных пунктов:

Красноармейск, 42 км от линии соприкосновения — эшелона с боевой техникой, часть из которой в количестве 18 единиц убыла в район Курахово, в зону ответственности 30 омбр;

Хлебодаровка, 36 км от линии соприкосновения — 13 единиц самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» из состава 1 гсадн 28 омбр;

Зачатовка, 50 км от линии соприкосновения — 12 единиц РСЗО БМ-21.

Для недопущения вскрытия патрулями СММ ОБСЕ выдвижения запрещенной техники ВСУ к линии боевого соприкосновения украинскими боевиками по приказу Наева используются мобильные блокпосты, которые должны препятствовать работе международных наблюдателей. В этой связи предлагаем международным наблюдателям применять беспилотные средства в вышеуказанных районах для фиксации грубых нарушений Минских договоренностей украинскими боевиками. Также боевики Наева устроили слежку за представителями миссии ОБСЕ в районах Сопино и Талаковки.

Кроме того, отмечается формирование полевого госпиталя ВСУ в районе Угледара, в зоне ответственности 30 омбр. В настоящий момент проводится подбор медицинского персонала из числа сельских и городских врачей, которые перестанут обслуживать мирных жителей и станут лечить только боевиков», — подчеркнул Даниил Безсонов.






[media=ранено 8 мирных жителей Республики[/b]
Украинские силовики за прошедшие семь дней 53 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР 940 различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Украинские силовики с 11 по 17 июня текущего года выпустили по территории ДНР 940 различных боеприпасов. Это 5,74 тонны или 100 ящиков», – отметил он.

Представитель СЦКК уточнил, что в ходе обстрелов украинская сторона использовала девять танковых снарядов, 164 мины калибром 120 миллиметров, 58 мин калибром 82 миллиметра, а также 11 артснарядов различных калибров.

По словам Якубова, всего украинские силовики за неделю 53 раза нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов ранено восемь мирных жителей, повреждено 18 жилых домов и семь объектов инфраструктуры.

Сводка от МО ДНР 18.06.2018. Укрофашисты готовятся к активным боевым действиям. «Элита» ВСУ бежит из зоны «ООС» чаще, чем бежала из зоны «АТО»


[b]Жертвами обстрелов в 2018 году стали 74 жителя ДНР, 11 из них убиты — СЦКК[/b]
Семьдесят четыре жителя ДНР погибли, были ранены под обстрелами со стороны вооруженных сил Украины с начала года. Об этом сегодня ДАН сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«С 1 января 2018 года в результате обстрелов со стороны украинских силовиков погибли 11 мирных жителей, ранены 63», — отметил собеседник агентства.

Якубов подчеркнул, что за указанный период огнем ВСУ в ДНР были повреждены или разрушены 413 домостроений и объектов инфраструктуры.

[b]В командовании ДНР назвали лидеров по дезертирству среди бригад ВСУ[/b]
Более 500 военнослужащих ВСУ самовольно оставили части с начала операции объединенных сил в Донбассе. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на перехваченные разведкой Республики документы украинского командования.

«За последние месяцы самовольно оставили части 504 солдата и офицера. За такой же период при «АТО» части покинуло 420 боевиков», – сказал он.

Безсонов уточнил, что лидерами по количеству дезертиров с начала ООС остаются элитные воинские части ВС Украины. В 79 отдельной десантно-штурмовой бригаде – 119 случаев, в 80 отдельной десантно-штурмовой бригаде – 111 случаев, в 81 отдельной аэромобильной бригаде – 92 случая.

Напомним, что согласно украинскому закону о реинтеграции Донбасса 30 апреля в регионе изменился формат силовой операции — «АТО» сменила операция объединенных сил. Как заявлял президент Украины Петр Порошенко, переформатирование призвано изменить организацию управления, предоставив командованию ВС дополнительные полномочия и контроль над подразделениями нацгвардии (под контролем которой ранее находились националистические батальоны), службы безопасности Украины и полиции.


[b]За прошедшую неделю подразделениями МЧС ликвидировано 214 пожаров, обезвредили свыше 800 взрывоопасных предметов[/b]
Сегодня, 18 июня, в МЧС ДНР прошел отчетный брифинг о чрезвычайных ситуациях, пожарах и неклассифицированных происшествиях, произошедших за истекшую неделю. В ходе брифинга заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС ДНР, подполковник службы гражданской защиты Виталий Зарубин рассказал, что за прошедшую неделю подразделениями МЧС ликвидировано 214 пожаров.

«На прошедшей неделе произошла 1 чрезвычайная ситуация техногенного характера объектового уровня.

За прошедшую неделю подразделениями МЧС ликвидировано 214 пожаров, из них 114, это более чем 53 процента, горение сухой растительности.

Кроме этого, ликвидировано 4 пожара вследствие попадания взрывоопасных предметов в Докучаевске, Ясиноватском и Новоазовском районах.

На пожарах пострадали 3 человека в Макеевке, Харцызске и Шахтерске.

С тушением сложного пожара вечером 14 июня столкнулись сотрудники пожарно-спасательных подразделений Донецка. Так, в Куйбышевском районе города, на территории нефункционирующей шахты «Куйбышевская», произошло загорание деревянных поддонов. Площадь пожара составила более одной тысячи квадратных метров. Огонь быстро распространился на кровлю рядом расположенного здания административно-бытового комплекса.

Благодаря грамотным действиям пожарных и своевременному наращиванию необходимых сил и средств в течение часа удалось локализовать горение и спасти соседние здания. Для тушения этого пожара от МЧС ДНР привлекалось 13 единиц техники и 52 человека личного состава.

Кроме того, 14 июня в 5 часов 56 минут в Углегорске в результате столкновения легкового автомобиля Dacia Logan и микроавтобуса Mercedes Sprinter 2 человека погибли и 3 человека пострадали. Все жители Луганской Народной Республики. Спасатели пожарно-спасательного отряда Енакиево МЧС ДНР при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента извлекли из деформированного кузова автомобиля двух пострадавших и тела погибших.

За неделю подразделениями МЧС 46 раз оказывалась различная помощь населению, в основном это аварийное открывание дверей, подвоз воды населению и спил аварийных деревьев. При оказании помощи спасены 8 человек. Из чрезвычайной ситуации, связанной с дорожно-транспортным происшествием, спасены 2 человека.

16 июня на водоемах в Донецке и Горловке утонули 2 человека. Для поиска и извлечения погибшего в Донецке привлекалась группа водолазно-спасательных работ Республиканского спасательного центра МЧС ДНР.

На передвижных пунктах оказания помощи населению, расположенных на таможенных пунктах пропуска, в течение прошлой недели за различной помощью к сотрудникам МЧС обратились 6179 человек, из них 71 человек нуждался в оказании медицинской помощи.

Один из таких случаев произошел в полдень 15 июня в Петровском районе города Донецка. На пункте пропуска «Александровка» спасатели МЧС оказали фельдшерскую экстренную доврачебную медицинскую помощь женщине. Благодаря своевременно проведенным медиками МЧС мероприятиям пассажирка автобуса выжила и была госпитализирована в лечебное учреждение.

Отряд пиротехнических работ МЧС в течение недели 56 раз привлекался для выполнения задач по предназначению. Обследовано более 16 000 квадратных метров помещений, 180 километров автомобильных дорог и 236 гектаров открытых территорий. В ходе обследований выявлено и обезврежено 837 единиц взрывоопасных предметов», — отметил Виталий Зарубин.

[b]Сотрудники МЧС ДНР проводят работы по благоустройству КПВВ «Горловка»[/b]
За прошедшие сутки на территории Республики произошло 39 пожаров, из них 25 – загорание сухой растительности. Об этом сообщает сегодня, 18 июня, пресс-служба МЧС ДНР.

Саперами было проведено 2 обследования открытых территорий, полей, дна водоема. Уничтожены 2 единицы ВОП.

На КПВВ «Горловка» сотрудники МЧС ДНР провели работы по благоустройству модуля-контейнера для оказания помощи гражданскому населению. Спасатели обустроили модуль-контейнер: установили емкость для воды и умывальники, расставили мебель, установили ограждение, покосили траву, убрали территорию, провели сварочные работы металлического короба и установили его в заранее подготовленный котлован. От МЧС ДНР привлекалось: 2 единицы техники, 7 человек личного состава.

Кроме того, по состоянию на 8:00 18 июня на территории Донецкой Народной Республики развернуты 4 передвижных пункта оказания помощи населению МЧС ДНР на таможенных пунктах пропуска: Донецк, Горловка, пгт Оленовка, Новоазовский р-н (с. Октябрь). За сутки в пункты оказания помощи обратился 431 человек, за медицинской помощью обратились 4 человека. С начала года в пункты оказания помощи обратились 78 518 человек, медицинская помощь оказана 1011 гражданам.

[b]Власти ДНР за неделю выплатили матпомощь 15 многодетным семьям с подконтрольного Киеву Донбасса[/b]
Жители временно подконтрольной Украине части Донецкой области за неделю в рамках гуманитарной программы получили единоразовую помощь от ДНР на сумму 107 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

«Соотечественники, проживающие на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, на прошлой неделе получили от Донецкой Народной Республики 107 тысяч рублей», – сказано в сообщении.

По данным ведомства, за получением помощи обратились 15 многодетных семей, один ветеран Великой Отечественной войны и один родитель ребенка-инвалида. Выплаты были произведены в центрах соцпомощи и административных услуг на пропускных пунктах между Украиной и ДНР.

Напомним, что выплаты производятся отдельным категориям граждан по Указу Главы ДНР Александра Захарченко с 15 февраля 2018 года. Соцпомощь в размере 6000 рублей или 3000 гривен от Республики могут получить представители многодетных семей (мать, отец, опекун, попечитель, усыновитель, которые воспитывают трех и более детей в возрасте до 18 лет). Ветеранам ВОВ и Второй мировой воины, блокадникам Ленинграда, лицам, удостоенным наград «За оборону Ленинграда» и «За оборону Севастополя» полагается 12 тысяч рублей или 6000 гривен, а семьям с детьми-инвалидами выдается по 5000 рублей или 2500 тысячи гривен на каждого ребенка.








Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.06.2018
  • Ученые: Вспышка чумы зафиксирована в США и на Мадагаскаре





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта