» » США введут санкции по «Северному потоку – 2» для всех причастных лиц и компаний

19-07-2018, 09:40   Раздел: Статьи   » США введут санкции по «Северному потоку – 2» для всех причастных лиц и компаний Комментариев: 0

США введут санкции по «Северному потоку – 2» для всех причастных лиц и компаний

 
США введут санкции по «Северному потоку – 2» для всех причастных лиц и компаний


Три недели назад Вашингтон пообещал Берлину не вводить санкции против немецких компаний, участвующих в строительстве «Северного потока – 2». Однако сегодня американцы уже передумали: в США готовится к принятию законопроект, согласно которому все лица и компании, которые так или иначе поддерживают строительство российского газопровода, постигнет «кара».
Штаты решили основательно закрутить гайки. Ограничения ждут не только прямых инвесторов: эмбарго коснётся даже тех, кто предоставляет займы и занимается поставками товаров и услуг для российского проекта. Надо ли говорить, насколько широкий круг лиц задействован в схеме строительства такого масштабного газопровода.
Безусловно, всё это подаётся под маской благих намерений. В США заявили, что пытаются оградить партнёров от «политического принуждения со стороны России». Такой анонс возмутил не только Москву, но и Евросоюз, ведь проект носит исключительно экономический характер - ни о каком политическом воздействии и речи быть не может. Не приходится говорить и о «принуждении» - Европа сама нуждается в российском газе, её не заставляют его покупать.

Впрочем, американцы и тут подсуетились. Вместе с попытками заблокировать или хотя бы существенно ограничить поставки голубого топлива из России в Европу, Вашингтон пытается вывести на рынок собственный продукт – СПГ. Однако его качество, цена и объёмы совсем не отвечают требованиям европейцев, поэтому они готовы даже терпеть санкции – лишь бы российский газ был. Штаты начали особенно активно давить на Евросоюз в конце июня, обещая то кнут, то пряник – не сработало, Европа по-прежнему хочет только российский газ.
Эксперты предполагают, что с течением времени всё это приведёт к усугублению раскола в отношениях западных стран. А ведь они и без того натянуты до предела: политика США всё больше не устраивает Евросоюз, и введение новых санкций только обострит разрушительную торговую войну.


Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Армен Гаспарян. Политика, история, мнение и аналитика. 18.07.2018.
  • Google намекает, что Android может стать платным из-за штрафа ЕК





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта