Google+

21-01-2014, 13:05   Раздел: Новости   » В группе компаний Россети утверждена единая Антикоррупционная политика Комментариев: 0  

В группе компаний Россети утверждена единая Антикоррупционная политика

В группе компаний Россети утверждена единая Антикоррупционная политика

В группе компаний Россети утверждена единая Антикоррупционная политика
Совет директоров ОАО «Россети» на очередном заседании утвердил единую Антикоррупционную политику, которая определяет основные задачи, принципы и направления деятельности группы компаний «Россети» в области противодействия коррупции, формирования этических принципов нетерпимости к коррупционным направлениям со стороны работников компании, акционеров, инвестиционного сообщества, контрагентов и органов управления.



Корпоративный свод единых правил, стандартов и принципов в области противодействия коррупции и недопущения нарушений законодательства, злоупотреблений и конфликта интересов разработан в соответствии с международными нормами финансового управления и предусматривает единую стандартизацию подходов к реализации контрольных функций в группе компаний «Россети».


«Антикоррупционные комплаенс процедуры, направленные на предупреждение, выявление и пресечение коррупционных проявлений, а также на минимизацию репутационных и коррупционных рисков реализуются в ОАО «Россети» со дня основания компании. Теперь же, после систематизации и нормативного закрепления, единые требования будут внедрены во всех компаниях группы «Россети», – отмечает директор Департамента корпоративных и антикоррупционных комплаенс процедур ОАО «Россети» Виктория Никифорова.


Приоритетным направлением реализации новой Антикоррупционной политики является контроль в области закупочной деятельности, предполагающий проведение проверок поставщиков и подрядчиков, уровня их благонадежности и финансовой устойчивости, в части раскрытия информации о собственниках контрагентов, включая конечных бенефициаров.


Также среди направлений Антикоррупционной политики – экспертиза организационно-распорядительных документов и их проектов, правовое просвещение и формирование основ законопослушного поведения работников, ведение антикоррупционного мониторинга, профилактика коррупции.


Кроме того, в дочерних компаниях ОАО «Россети» вводится единый механизм оформления земельно-правовых отношений при осуществлении строительства и реконструкции энергообъектов.


«Унификация антикоррупционных механизмов и процедур в рамках единой Антикоррупционной политики направлена на повышение прозрачности и эффективности деятельности ОАО «Россети» и его операционных компаний за счет совершенствования существующих бизнес-процессов и превентивного выявления зон рисков. Кроме того, документ призван содействовать поддержанию высокого уровня лояльности и доверия со стороны инвестиционного сообщества, формированию позитивной деловой репутации компании на рынках капитала», – добавляет Виктория Никифорова.












Также смотрите: 
  • Энергетики ликвидируют последствия ледяного дождя в Краснодарском крае и Адыгее
  • В 2014г Комиэнерго направит на ремонтную кампанию более 300 млн руб




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031