6-08-2018, 14:40   Раздел: Новости   » Армия Украины остается советской Комментариев: 0

Армия Украины остается советской

 
Армия Украины остается советской


Армия Украины остается советской

Военный эксперт из Киева признал провал попыток перевести ВСУ на стандарты НАТО.
Армия Украины не смогла перейти на стандарты НАТО и осталась по сути советской. Об этом рассказал военный эксперт Иван Якубец, пишет ФБА «Экономика сегодня».
Якубец в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что даже звезда Героя Украины полностью скопирована с советской награды аналогичного достоинства. Никакие стандарты НАТО в государство не пришли и закрепиться не смогли. По сути ВСУ – полностью «советская» армия, которая не способна серьезно измениться.
Тем не менее, украинская власть ставит задачу «подогнать» армию под НАТОвские стандарты. Видимо, это делается с расчетом на возможность вступления в этот альянс. Однако в НАТО отмечают, что Украине не стоит рассчитывать на подобную возможность в ближайшем обозримом будущем.
В принципе, Киеву не стоит строить такие планы и на отдаленное будущее, поскольку в НАТО невозможно принять государство, у которого есть серьезные территориальные претензии. Принятие в альянс Украины неминуемо спровоцирует очень масштабный конфликт с Россией, хотя бы потому, что Киев мгновенно начнет предъявлять разнообразные претензии по поводу Донбасса и Крыма.
Кроме того, Киев попросту не соответствует нормам НАТО. Дело в том, что финансирование украинской армии недостаточное, сами вооруженные силы считаются «слабыми», по мнению американских военных экспертов, таким образом, альянсу крайне невыгодно принимать туда Украину.
Не удалась Киеву и попытка заставить собственных военных «выбросить из головы» советские праздники. Так, 2 августа украинские «голубые береты» все равно отмечали День ВДВ, несмотря на то, что форма украинских десантников уже давно другая, равно как и праздник им придумали другой. Но они все равно вышли на улицы украинских городов, не обращая никакого внимания на недовольство националистов.
Примерно такая же ситуация и с 9 мая. На Украине сейчас пытаются ограничить, а то и вообще запретить празднование Дня победы. Вместо него придуман типично европейский «День памяти». Однако шествие «Бессмертного полка» в Киеве показало, что украинцы не спешат «европеизироваться».



Источник

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Россия ответит на санкции США военно-стратегическим ударом
  • Когда проскочит искра. Европейский сценарий мировой войны





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта