» » За что украинцы предлагают «канонизировать» Ульяну Супрун?

27-08-2018, 16:40   Раздел: Новости, Политика   » За что украинцы предлагают «канонизировать» Ульяну Супрун? Комментариев: 0

За что украинцы предлагают «канонизировать» Ульяну Супрун?

 
За что украинцы предлагают «канонизировать» Ульяну Супрун?


За что украинцы предлагают «канонизировать» Ульяну Супрун?

Будете смеяться, но на Украине предложили причислить к святым именам и имярек исполняющей обязанности главы Минздрава Ульяны Супрун. Поступила инициатива кучно помолиться за одиозного недоминистра.

 

Такая забавная идея в виде «события в сети «Facebook» было создано 27 августа. Сетевые комментаторы полны решимости прийти в Киево-Печерскую лавру для проведения обряда «омовения манту», чтобы в дальнейшем канонизировать скандальную чиновницу болезного министерства.

 

Чтобы огласить список её достижений в шуточном описании приводят реестр заслуг. С подачи Супрун украинские обыватели теперь совсем не боятся сквозняков, а смысл ЗОЖ был раскрыт министром как нельзя шире. «Благодаря ей не растут усы от контрацептивов, рассасывается остеохондроз, и исчезают дисбактериоз с ВСД», — иронично описывают готовящееся мероприятие авторы. И конечно, именно политик охраны остатков здоровья на Украине разрешила всем хрустеть суставами, смачивать место пробы Манту.

 

И хотя всё это можно расценить с юмором, последствия от медицинской реформы горе-министра, запущенной в апреле текущего года, отнюдь не вызывают желания веселиться. Теперь любой житель страны 404 в обязательном порядке заключает договор с семейным доктором (название более чем пространственное, имеющих опыт подобной практики весьма немного), также заключать контракт на обслуживание с педиатром и терапевтом.

 

Единственными бесплатными услугами для жителей бывшей Украины оставили с панского плеча министра неотложная помощь от парамедика, но не врача; обезболивающие для смертельно больных, родовспоможение, лечение детей. Разбушевавшаяся реформа уже привела к закрытию медицинских учреждений в малых городках, селениях, пгт и так далее, также значительно сокращают общее число медработников.

 

Также до «народной канонизации» Ульяну Супрун довели её многочисленные заявления и приказы. По мнению данной американской сиделки, необходимо минимизировать посещение врачей, используя, к примеру, гомеопатию или обливания. Пациентам предлагают полностью отказаться от применения электрофореза. А флюорографию предлагает заменить… анкетированием. За время своего «правления» в украинской медицине Супрун призвала грибников перейти на искусственные грибы, учила лечиться гриппом, отменила бахилы в поликлиниках.

 

В результате за горе-министром закрепилось прозвище «доктор смерть» или «внучка Менгеле», последнее образовано от имени известного нацистского преступника Йозефа Менгеле, ставшего нарицательным после бесчеловечных опытов над заключёнными в концлагере Освенцим.

 

Чтобы испытать свои советы на собственной шкуре министру Супрун предлагали применить их на себе. Политолог Александр Дудчак прямым текстом предложил ей залпом поесть холодного мороженого, сесть на ледяной пол, проводить постоянно время в окружении туберкулезников.

 




ТЕГИ:
Быв. СССРКиевкризисмедицинская реформаМинздрав УкраиныРуинаУкраинаУльяна Супрун
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply




Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Британские истребители «предотвратили» вторжение российских самолетов в Румынию
  • Не время отдыхать: Путин и Лукашенко буквально не расстаются





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта