» » Ничто не скроется от всевидящего ока Facebook: новинка компании позволит следить за всеми членами семьи

19-11-2018, 17:40   Раздел: Статьи   » Ничто не скроется от всевидящего ока Facebook: новинка компании позволит следить за всеми членами семьи Комментариев: 0

Ничто не скроется от всевидящего ока Facebook: новинка компании позволит следить за всеми членами семьи

 
Ничто не скроется от всевидящего ока Facebook: новинка компании позволит следить за всеми членами семьи


Стало известно о том, что Facebook подал патентную заявку на технологию, которая предсказывает, кто входит в состав семьи пользователя. Она определяет родственные связи на основе изображений и подписей, размещенных на Facebook, а также информации об их устройствах.
Т. е., грубо говоря, соцсеть собирается получить о пользователях максимально возможный объем информации.
По словам представителя компании, это нужно для того, чтобы помочь Facebook доставлять целевую рекламу более эффективно.
Но в это мало верится. Когда в начале октября текущего года появилась информация об очередной новинке Facebook, домашнем совмещенном контентно-управляющем хабе и дисплее для видеосвязи Portal, Bloomberg писал: ««Facebook хочет, чтобы вы поставили в дом новое устройство для видеочатов с камерами, отслеживающими движение. Смелая заявка от компании, погрязшей в скандалах с утечками личных данных».
А потому есть большие сомнения, что пользователям понравится очередная новинка от соцсети. Ведь ни для кого уже не секрет, что компания Марка Цукерберга активно собирает данные пользователей и сливает их спецслужбам США.
Чего стоит хотя бы тот факт, что только в 2018 году руководству компании пришлось уже два раза признать утечку данных: в первом случае речь шла о 90 миллионов пользователей, во втором – 50 миллионов.
Эти случаи стали поводом для громких скандалов, и многие возмущенные пользователи подали на компанию в суд. Но недовольство деятельность компании вызывает не только у обычных юзеров. С открытым письмом, в котором от Facebook требуют улучшить систему обжалования блокировок, выступили представители 86 компаний.
Но, по всей видимости, в компании на это не обратят внимания. Последняя новинка Facebook свидетельствуют о том, что интернет-гигант постоянно находится в поиске новых способов «наблюдения» за пользователями.
Перемены в компании, ставшей универсальной базой для спецслужб США, возможны лишь в одном случае: если поступит приказ из Вашингтона. Интересы рядовых пользователей для Facebook – на десятом месте.


Оцени новость:






Также смотрите: 
  • «Русские взломали наш GPS!»
  • Диетологи: Капустной суп помогает быстро и эффективно похудеть





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта