» » Air Products поставит 3 главных криогенных теплообменника для “Ямал СПГ”
29-01-2014, 17:05   Раздел: Новости   » Air Products поставит 3 главных криогенных теплообменника для “Ямал СПГ” Комментариев: 0

Air Products поставит 3 главных криогенных теплообменника для “Ямал СПГ”

 
Air Products поставит 3 главных криогенных теплообменника для “Ямал СПГ”

Air Products поставит 3 главных криогенных теплообменника для “Ямал СПГ”
Компания Air Products, специализирующаяся на разработке технологий и оборудования для производства сжиженного природного газа (СПГ), сообщила о заключении соглашения с консорциумом в составе французской Technip и японской JGC Corporation по реализации проекта для компании «Ямал СПГ». Строящийся на полуострове Ямал завод по производству СПГ станет для Air Products первым в России проектом, на котором будут использованы фирменные технологии и оборудование компании для производства СПГ. Сам завод станет крупнейшим в России предприятием по производству и экспорту СПГ.



Компания Air Products осуществит поставку трёх главных криогенных теплообменников MCR®, которые будут использоваться в процессах ожижения газа с применением смешанного хладагента предварительного охлаждения. Каждая из этих установок, используя собственные фирменную технологию сжижения СПГ Air Products AP-C3MRTM и оборудование компании, позволит производить 5,5 млн тонн СПГ в год. Мощность всего проекта «Ямал СПГ» с тремя технологическими линиями составит в общем 16,5 млн т/год.


«Это крупнейший в своём роде проект, который будет расположен в Арктике, и самый северный СПГ-объект в мире». В нем, кроме удаленного местоположения, есть особые сложности, такие как значительные перепады температур. «Наше оборудование и технологические процессы специально спроектированы и настроены для решения этих задач, и мы очень рады открывшейся возможности сыграть важную роль в реализации этого знакового проекта», – говорит Джим Соломон (Jim Solomon), директор по СПГ- технологиям в Air Products. Г-н Соломон добавил, что с учетом России фирменные запатентованные технологии Air Products для производства СПГ будут использоваться в 17 странах по всему миру.


«Оценив представленные технологии, «Ямал СПГ» выбрала в качестве поставщика компанию Air Products, учитывая её международный опыт в области сжижения природного газа. Мы уверены, что технологический процесс Air Products MCR является наиболее подходящей технологией, полностью соответствующей параметрам нашего проекта, и мы надеемся на плодотворное сотрудничество с Air Products и на успешный запуск производственных линий в соответствии с графиком», – сказал Игорь Часнык, заместитель директора проекта по подготовке и вводу в эксплуатацию, «Ямал СПГ».


Сжиженный природный газ, произведённый на заводе «Ямал СПГ», будет использоваться в первую очередь для удовлетворения растущих потребностей в энергоносителях в странах Азии и Тихоокеанского региона.


Большинство мирового сжиженного газа производится с использованием технологий Air Products. За последние четыре десятилетия компания спроектировала, выпустила и экспортировала более 100 спиральных теплообменников для СПГ-проектов по всему миру. Для отрасли СПГ Air Products предлагает технологический процесс и базовое оборудование, которые используются в основе процессов ожижения природного газа на крупных заводах, осуществляющих экспорт СПГ, а также на малых и средних заводах по производству СПГ, плавучих СПГ-заводах и заводах по производству СПГ, работающих в период пикового потребления (LNG peak shavers). В области разведки и добычи углеводородов, Air Products предлагает мембранные системы для осушки азота и природного газа для прибрежных буровых платформ. В сфере переработки и сбыта Air Products предлагает генераторы сухого инертного газа для танкеров СПГ, судовые мембранные азотные установки и наземные мембранные и криогенные азотные установки для терминалов по приёму СПГ и заводов СПГ базовой нагрузки.






Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Потребление электромощности в Калининградской, Калужской и Тюменской энергосистемах достигло новых исторических максимумов
  • Саратовская ГЭС выработала рекордное за 6 лет количество электроэнергии





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта