» » Русское оружие поразило США: зачем Путин открыл военную тайну?

12-01-2019, 07:40   Раздел: Новости, Политика   » Русское оружие поразило США: зачем Путин открыл военную тайну? Комментариев: 0

Русское оружие поразило США: зачем Путин открыл военную тайну?

 
Русское оружие поразило США: зачем Путин открыл военную тайну?


Русское оружие поразило США: зачем Путин открыл военную тайну?

Бывший руководитель Северного командования ВС США генерал-майор в отставке Говард Томпсон разразился панической статьёй в издании The Hill и, наверное, очень доволен собой. Поскольку генералу, безусловно, кажется, что он убил сразу двух зайцев. С одной стороны, отметился в «гибридной войне» против России, переняв эстафету у бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса и министра обороны Норвегии Франка Бакке-Йенсена.


С другой стороны, поучаствовал в лоббистской деятельности американских компаний, которые хотели бы обеспечить США таким же неотразимым оружием. Правда, за куда более дорогую цену. В неё, кстати, уже включены услуги лоббистов, на что напуганные преувеличенной беззащитностью США читатели, скорее всего, не обратят внимания. На это как раз и делается расчёт.


Чем пугает американцев отставной генерал?


Ссылаясь на исследование Института аэрокосмических исследований Митчелла, генерал подтверждает, что гиперзвуковое оружие позволяет противнику «сжать окно принятия решений» и поражать цели на огромной скорости по всему земному шару, делая существующие системы ПРО бесполезными. Запугивание здесь заключается в апеллировании к американскому подсознанию, поскольку, если бы янки имели такое оружие, то наверняка бы его уже где-нибудь применили. Судя о других по себе, американцы должны поэтому испугаться. В качестве примера автор приводит успешные испытания в минувшем году Россией гиперзвукового комплекса «Авангард» и то, что ракеты, летящие в 27 раз быстрее скорости звука, уже находятся у русских в серийном производстве и скоро поступят в войска.


Китайцы, утверждает этот американский лоббист по кличке «Даллас», «действовали ещё более агрессивно с целью обзаведения гиперзвуковым оружием». Ссылаясь на замминистра обороны США Майка Гриффина, генерал пишет, что Китай провёл «больше испытаний за последний год, чем США за последние десять лет», и добился хороших результатов – такое оружие, пусть и нуждающееся в дальнейшей доработке, у китайцев тоже есть. Подпустив пугающей конкретики, Гриффин бьёт тревогу: «Потенциальные гиперзвуковые цели включают не только возможности обезглавливания в США, но также и наши авианосные ударные группы в море и в удалённых районах по всему миру, в таких как Гуам или авиабаза Кадена на Окинаве».


Иными словами, появятся у берегов Китая или России с недобрыми целями американские авианосцы с кораблями сопровождения — и будут с лёгкостью уничтожены, а чтобы исключить ответный удар, отправятся в небытие со всеми самолётами и персоналом и крупнейшие авиабазы США в регионе. Для начала.


Действительно, как сообщил недавно замминистра обороны России Юрий Борисов, гиперзвуковые ракеты российского комплекса «Кинжал» способны поражать вражеские авианосцы, крейсеры, эсминцы и фрегаты…


Короче, «Даллас» утверждает, что русские и китайцы «намного обошли» американцев в «исследованиях, тестировании и развитии гиперзвукового оружия», и делает вывод, от которого у его соотечественников должны затрястись поджилки:


«Соединённые Штаты, с другой стороны, в настоящее время не имеют такой возможности. Суровая реальность заключается в том, что наши нынешние системы противоракетной обороны, а также наше оперативное мышление просто неспособны противостоять этой угрозе.»


Доллары, доллары и ещё раз доллары


Ну и, как все уже, наверное, догадались, отставной генерал предлагает рецепт: с целью противостояния этой угрозе от США потребуются «инвестиции в обширную архитектуру безопасности»… Длинный список того, что бы для этого необходимо сделать и на что потратить огромные деньги, естественно, прилагается. Автор предлагает подключить к поиску противоядия смертоносному оружию России и Китая как можно больше американских компаний и призывает Конгресс не жадничать, предупредив, что скупой платит дважды. И это понятно. Чем больше американских фирм получат соответствующие контракты, тем больше вероятность того, что они не забудут генерала-патриота, который привлёк внимание американцев к нависшей над ними страшной угрозе.


Ведь получается, иначе Вашингтон уже не сможет в дальнейшем безнаказанно стирать в порошок другие страны без перспективы получить «ответку», от которой могут невольно пострадать и простые граждане. Кстати сказать, весьма кровожадные в вопросах внешней политики: они часто не знают, где находится та или иная «плохая» страна, но отнюдь не против без лишних разговоров разнести её в щепки, дистанционно, разумеется, чтобы наблюдать за этим «шоу» по телевизору, удобно устроившись в кресле и поедая попкорн…


Собственно, отставной генерал по кличке «Даллас» не первый, кто забил тревогу по поводу гиперзвукового оружия России и Китая. Как отмечалось в опубликованном недавно докладе Счётной палаты США, «Китай и Россия сосредоточены на разработке гиперзвукового оружия, потому что его скорость, высота и манёвренность могут поразить большинство систем ПРО. Это оружие также может быть использовано для улучшения возможностей обычных и ядерных вооружений дальнего действия».


Зачем Путин открыл военную тайну?


На проблему гиперзвукового оружия США пришлось обратить внимание (причём первой инстинктивной реакцией было замешанное на цивилизационном презрении недоверие) после того как в президентском послании к Федеральному собранию 1 марта 2018 года о нём заявил на весь мир глава российского государства Владимир Путин. Ракетный комплекс «Авангард» с планирующим крылатым блоком, способным осуществлять глубокое маневрирование — как боковое, на несколько тысяч километров, так и по высоте, — летящий в 27 раз быстрее скорости звука, это, действительно, лом, против которого нет приёма.


Зачем Путин об этом сказал открыто на весь мир? Этот вопрос задают многие, но мало кто даёт на него верный ответ. А он весьма прост: президент России определенно хочет пустить США по тупиковому пути, по которому американцы умело пустили в годы холодной войны СССР, сыграв на аппетитах советского ВПК и глупости старцев из Политбюро. СССР экономически надорвался, пытаясь противостоять с меньшим экономическим потенциалом развязанной Вашингтоном гонке вооружений, особенно «звёздным войнам» США, которые вообще были блефом, так же как, кстати, и Лунная программа американцев.


Новое вино в старые мехи?


Современный американский ВПК – это настоящая цитадель коррупции, подрывающей могущество США, олицетворение застоя инженерной мысли.


Практически вся военная продукция, которая производится сегодня за океаном, чудовищно дорогая и при этом всё более ненадёжная. Новейшие самолёты, эсминцы, даже авианосцы — это просто барахло по сравнению с тем, что производилось ещё 20-30 лет назад.


Уже утверждённый Сенатом оборонный бюджет США на 2019 год составляет рекордные 716 миллиардов долларов. По данным министра обороны России Сергея Шойгу, он ещё больше — 725,5 миллиарда долларов, что сравнимо с совокупным годовым военным бюджетом всех стран мира. С 2017 по 2018 год бюджет Пентагона вырос на 15%, тогда как бюджет Минобороны России, исповедующей принцип оборонной достаточности, сократился за этот период на 19%. В результате беспомощные против гиперзвукового оружия, и не только США, потратят в 2019 году на военные расходы в 15 раз больше, чем Россия. В 2018 году этот показатель превышал российский в 13,4 раза, в 2017 году – в 10,6 раза. Понятно, что в случае реализации масштабной программы по ускоренному созданию гиперзвукового оружия американские военные расходы возрастут до такой степени, что США могут просто лопнуть.


Кто-то может сказать, что Америка печатает деньги из воздуха, и поэтому военные расходы для неё ничего не значат. Последнее, конечно, не так, так как речь идёт об очень опасной для экономики и особенно финансовой системы тенденции, которая не может продолжаться без катастрофы до бесконечности. При этом нет никаких гарантий того, что у американских конструкторов станет вдруг больше мозгов и они научатся по примеру русских добиваться феноменальных результатов минимальными средствами. Даже если научатся, им этого не дадут осуществить привыкшие к баснословным деньгам заправилы ВПК, лоббисты и находящиеся в доле конгрессмены.


Спасибо, генерал


Поэтому единственное, чего на самом деле может добиться своей статьёй американский отставной генерал по кличке «Даллас» и подобные ему лоббисты, так это скорейшего коллапса давно живущих не по средствам США. Туда им и дорога. Поскольку только в этом случае мир вздохнёт с облегчением.



Оцени новость:






Также смотрите: 
  • США собираются построить четыре новых базы на западе Ирака
  • Заветные курильские «зёрнышки»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта