27-05-2019, 09:37   Раздел: Новости   » Ситуация "шатдаун" в США Комментариев: 0

Ситуация "шатдаун" в США

 
Ситуация "шатдаун" в США

Ситуация "шатдаун" в США


Сегодня все чаще можно услышать слово «шатдаун» по отношению к Соединенным Штатам Америки. Что же на самом деле означает это, безобидное на первый взгляд, слово? Неужели действительно в США существуют серьезные проблемы, о которых принято умалчивать? Предлагаю разобраться в этой теме.

В переводе с английского «шатдаун» значит «выключать». В данной ситуации речь идет о неких проблемах американского правительства, то есть его постепенном «выключении». В таких случаях придумывают официальное объяснение уменьшению роли правительства.

В этом году проблемой стало несогласие президента Дональда Трампа с целями и мнением правительства относительно стены между США и Мексикой. Президенту необходима определенная внушительная сумма, которую правительство отказывается выдавать. Однако, это лишь фиктивная, выдуманная причина. На самом деле, все гораздо проще и банальнее – у правительства просто не хватает денег. Именно поэтому менее важные отделы правительства закрываются, а тысячи людей остаются без зарплаты. Особенно эта проблема касается работников федеральных тюрем. Более того, даже без зарплаты эти работники обязаны выходить на работу, чтобы избежать наказания – увольнения или даже уголовного преследования.

Ситуация напоминает времена развала СССР, когда остро стояла проблема нехватки денег на оплату труда рабочих. Огромные суммы уходили на развитие регионов, безвозмездную помощь другим государствам, а для своих граждан почти ничего не оставалось. Тем не менее, проблема нехватки денег в США имеет другие причины. Рассмотрим их подробнее.

Во-первых, это огромные по величине зарплаты чиновников и госслужащих, жизнь которых при этом совсем не похожа на беззаботную сказку. Во-вторых, это мощная военная система и масштабная система тюрем, которые также требуют постоянных больших расходов. Несмотря на возникшие проблемы, правительство не собирается уменьшать расходы и реформировать данные системы: военные базы не закрываются, а неэффективные тюрьмы продолжают функционировать.

Таким образом, ситуация «шатдаун», которая складывается в США, является отражением важнейших проблем и волнений, происходящих в стране. Экономика США на данный момент находится в опасном положении. Если лидеры страны не будут задумываться о решении насущных проблем, неизвестно, к чему все это может привести.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.05.2019
  • Стресс-тест для Евросоюза





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта