» » Порошенко: я горжусь каждым уголовным делом, возбуждённым против меня

25-06-2019, 20:40   Раздел: Новости   » Порошенко: я горжусь каждым уголовным делом, возбуждённым против меня Комментариев: 0

Порошенко: я горжусь каждым уголовным делом, возбуждённым против меня

 
Порошенко: я горжусь каждым уголовным делом, возбуждённым против меня

Порошенко: я горжусь каждым уголовным делом, возбуждённым против меня

Экс-президент Петр Порошенко, который уже проходит больше чем по пяти уголовным делам, заявил, что гордится происходящим.
Об этом Порошенко заявил в эфире телеканала «Украина».«По факту возбуждено несколько уголовных дел. Подчеркиваю: я горжусь каждым уголовным делом», — сказал экс-президент.
По его словам, наибольшую гордость у Порошенко вызывает дело, основанное на его приказе бомбить Донбасс. Как бывший Верховный главнокомандующий Украины он отметил свои заслуги в том, что после наступлений ВСУ «отбили» часть Донбасса.«Вследствие эффективных действий Вооруженных сил Украины, добровольцев, волонтеров, выполняя мой приказ президента Украины, было освобождено две трети оккупированной территории Донбасса», — заявил Порошенко.По поводу обвинения его в государственной измене в связи с отправкой украинских моряков в Керченский пролив, Порошенко подчеркнул, что отправил моряков в украинский Керченский пролив, а не в российский. И сослался на Конвенцию ООН.
Комментируя обвинение в продаже или изменении собственности украинской ГТС, Порошенко тоже нашел других виновных. Так как, это дело вышло в свет с подачи Юлии Тимошенко, он и сделал ее виноватой.
«Обращение Юлии Тимошенко относительно украинской газотранспортной системы. Точно скажу, что не Тимошенко комментировать газовые вопросы. А может наоборот — ведь именно она в 2009 году подписала контракт, в результате которого Украина был нанесен ущерб более чем на $ 40 млрд. И именно в результате моих действий и действий моей команды иск на $ 4,6 млрд. был выигран в Стокгольмском арбитраже, была обеспечена энергетическая независимость нашего государства — когда благодаря нашей команде мы договорились о начале переговоров об энергетическом союзе Украины с ЕС», — парировал Порошенко.
Напомним, пять исков в ГБР на Порошенко подал вернувшийся на Украину юрист Андрей Портнов.
Также в Госбюро расследований с заявлением о своевольном захвате государственной власти экс-президентом Петром Порошенко, спикером Верховной Рады Андреем Парубием и премьером Украины Владимиром Гройсманом обратились оппозиционные нардепы Нестор Шуфрич и Василий Нимченко.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Постели все возрасты покорны! Хранителем мужской потенции оказался простой подорожник
  • Кто контролирует Идлиб?





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта