» » Украинцев готовят к переменам: Закарпатье отдадут Венгрии

18-07-2019, 20:40   Раздел: Статьи   » Украинцев готовят к переменам: Закарпатье отдадут Венгрии Комментариев: 0

Украинцев готовят к переменам: Закарпатье отдадут Венгрии

 
Украинцев готовят к переменам: Закарпатье отдадут Венгрии

В Закарпатье давно уже сильны проевропейские настроения. Венгры настолько сильно «промыли мозги» местному населению, что многие уверовали в то, что лучшее, что можно сделать – это провести референдум о выходе Запарпатья из состава страны и присоединиться к соседнему государству.
Многие украинцы считают, что им будет лучше, если Закарпатье станет венгерским – так они получат статус граждан страны ЕС и смогут рассчитывать на европейские пенсии и пособия, а не ждать мифического украинского процветания. В Закарпатье усиливаются закулисные игры, направленные на отделение региона.
Об этом свидетельствует карта, недавно выпущенная на первой полосе в газете «Карпаталия». На ней Закарпатье обозначено, как венгерская территория. Похоже, скептиков и ура-патритов Украины стали постепенно приучать к мысли о том, что такие перемены неизбежны.
Обострение отношений с Закарпатьем началось на Украине в 2017 году. Виноват в этом Петр Порошенко, который подписал закон, по которому обучение в стране должно вестись только на украинском языке. Это возмутило представителей национальных меньшинств, в числе которых были и венгры Закарпатье. Они посчитали это нарушением их прав, ущемлением законных интересов и давлением со стороны большинства, чтобы предать забвению венгерский язык, самобытную национальную культуру и традиции.
Появление закона усилило желание Закарпатья уйти в соседнее государство. Венгрия воспользовалась ситуацией и усилила агитационно-пропагандистскую деятельность. Более того, в 2018 году Венгрия стала выдавать паспорта жителям Закарпатья, которые обращались с такой просьбой. В желающих недостатка не было. Это вызвало ярость у официального Киева и сильно испортило отношения с Венгрией.
Владимир Зеленский – слабый и недееспособный президент. Он не додумался до отмены порошенковского закона о преподавании на украинском языке, поэтому стремление Закарпатья уйти в состав Венгрии только усиливается. Очевидно, что на западной Украине большие проблемы. Все идет к тому, что скоро Незалежная утратит еще часть своей территории.
Самое интересное, что при этом Зеленский поостережется выступать с открытым осуждением в адрес Венгрии, не рискнет называть ее «страной-агрессором». Будет помалкивать и Евросоюз, ведь отделение Закарпаться от Украины ЕС очень выгодно.


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Встреча в Санкт-Петербурге
  • На глазах у Зеленского олигархи поделят Украину





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта