» » Беларусь и Новосибирск наторговали на 150 млн долларов

23-07-2019, 14:40   Раздел: Новости   » Беларусь и Новосибирск наторговали на 150 млн долларов Комментариев: 0

Беларусь и Новосибирск наторговали на 150 млн долларов

 
Беларусь и Новосибирск наторговали на 150 млн долларов

Беларусь и Новосибирск наторговали на 150 млн долларов

В рамках VI Форума регионов России и Беларуси подписан план мероприятий по развитию сотрудничества между мэрией Новосибирска и Минским городским исполнительным комитетом на 2019–2020 годы. Товарооборот по итогам 2018 года составил 150 млн долларов.

Как рассказали в пресс-центре мэрии города, сотрудничество между Новосибирском и Минском развивается в торговле, культуре, науке, городском хозяйстве, аграрном секторе и машиностроении. В рамках форума стороны подписали план мероприятий. По словам мэра Анатолия Локтя, это не рамочный договор, а перечень конкретных действий, которые будут реализовываться в ближайшее время.

Глава Новосибирска подчеркнул, что Белоруссия является стратегическим партнёром Новосибирска и Новосибирской области. Перспективными направлениями сотрудничества Анатолий Локоть назвал городской общественный транспорт — это закупка белорусских автобусов МАЗ, модернизация трамваев на базе совместного предприятия «БКМ Сибирь», коммунальное хозяйство — закупка техники для уборки улиц, тротуаров, придомовых территорий, а также торговля, культура и история.

В Новосибирске и области уже успешно работают дилеры белорусских промышленных гигантов —торговый центр МТЗ, «Сибирь-МАЗ-Сервис», «Белкоммунмаш», «Комдор» и другие.

Кроме того, в рамках форума новое руководство завода МАЗ выступило с идеей создать сервисный центр своего предприятия на одной из новосибирских площадок. Для обсуждения подробностей в Новосибирск приедут представители завода. Вдобавок, по словам Анатолия Локтя, прозвучало предложение о создании центра локальной сборки коммунальной техники. Белорусская сторона готова поставлять комплектующие для машин, а сбор будет осуществляться непосредственно в Новосибирске.

К тому же, подчеркнул градоначальник, хорошим стимулом для развития отношений может стать возобновление прямого рейса Новосибирск — Минск.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что республика Беларусь и Новосибирская область заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились активизировать работу по целому ряду ключевых направлений на период 2019–2021 годов.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Афинам ближе Тель-Авив, чем Анкара
  • Боевики пытаются достать ракетами позицию С-300 в Сирии





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта