29-08-2019, 07:40   Раздел: Новости   » Что означает задержание Богатыревой? Комментариев: 0

Что означает задержание Богатыревой?

 
Что означает задержание Богатыревой?

Что означает задержание Богатыревой?

В Украине активно обсуждают ночное задержание экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой, которая прибыла в Киев после пятилетнего отсутствия.
Ее встретили в аэропорту «Жуляны» люди Авакова и препроводили в СИЗО на Глыбочицкой, где бывшая чиновница Януковича пробыла всю ночь.
Причин, по которым понадобилось громкое преследование регионалки, называют несколько. Первая из них – отвлечение внимания от Супрун, которую хотят оставить в новом правительстве. Богатырева, по задумке МВД, должна послужить контрастом к «честной волонтерке майдана» - ведь Госдеп и его представители, которые чуть не ежедневно наезжают в Киев, требуют от Зеленского любыми способами оставить лоббистку Супрун на должности главы Минздрава. Не исключено, что над Богатыревой устроят показательный суд, тем более, что порохоботы уже вопят об очередном реванше. Например, бывшая вице-спикер Ирина Геращенко, опасается, что новая власть допустит не только возвращение Богатыревой, но и Азарова с Януковичем.
«Весна пришла, начали сажать. А вы думали, что сажать будут Свинарчука и Порошенко», - комментирует ситуацию политик Елена Бондаренко.
«Можно к Богатыревой относится по разному. Может быть, и воровка и коррупционерка. Это суд пусть докажет… Но все реанимобили Рено и Пежо что бегают по Одесской области и Одессе были куплены в ее время. А уж какое снабжение лекарствами было тогда - вспомнить и заплакать. Мы ещё два года после майдана на этих запасах проработали. А эта американская профурсетка ни одного тендера за последние полтора года не провела», - написал по поводу задержания экс-министра врач из Одессы Виталий фон Клим.
Впрочем, есть и другая версия – Богатыреву послали в Киев, как первую ласточку, чтобы посмотреть, возможно ли массовое возвращение регионалов. Об этом пишет оппозиционный журналист Равреба. Действительно, все дела против экс-чиновницы Минздрава закрыты, последнее - решением Голосеевского суда от 14 августа. Она это знала и прилетела, чтобы лично проследить снятие с розыска.
«Кстати дело на нее закрыли по причине того, что оно никак не расследовалось, а сроки вышли», - отмечает журналист, но при этом напоминает, что в едином реестре судебных решений, вердикт по делу Богатыревой временно недоступен.
«Задержание может быть формальностью. Тогда ее отпустят. Она никому не опасна. Если ее отпустят, беглые регионалы потянутся косяком. Вот смеху-то будет», - считает он. К слову, блогер Сергей Чехобахов уверяет, что «донецкие» больше не представляют опасности и потому препятствий для их возвращения особых не будет, как и громких посадок, и арестов.
«Кому нужны бывшие донецкие, если нет самого Донецка??? Украинские суды и прокуратура, за долю малую могут и позакрывать на них дела. А так, они - политические трупы. Какая их политическая судьба??? Медведчук их брать не будет. Зачем ему донецкие?? Пришедшим к власти новым людям из гнезда Бени??? Смешно. В Украине не осталось серьезного бизнеса зависимого от России. У Медведчука сидят последние бывшие сосатели газовой трубы. Какие у них перспективы??? А у бывших политэмигрантов есть токо цель вернуть свои пентхаусы. За соответствующую мзду. А так они тут не нужны никому».



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Опять платим Еврогеям и за что?
  • Принцесса Нибиру: В Чернобыле нашли дочь пришельцев





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта