7-02-2014, 16:05   Раздел: Новости   » Woodside Petroleum купит 25% вместо планировавшихся 30% в Левиафане на шельфе Израиля Комментариев: 0  

Woodside Petroleum купит 25% вместо планировавшихся 30% в Левиафане на шельфе Израиля


Woodside Petroleum купит 25% вместо планировавшихся 30% в Левиафане на шельфе Израиля


Woodside Petroleum купит 25% вместо планировавшихся 30% в Левиафане на шельфе Израиля
Австралийская нефтегазовая Woodside Petroleum подписала меморандум о взаимопонимании с партнерами по разработке одного из крупных шельфовых газовых месторождений Израиля – Левиафан – относительно покупки 25-процентной доли в проекте за 850 миллионов долларов, сообщает компания.



В общей сложности за участие в проекте компания может заплатить до 2,55 миллиарда долларов. Ранее она планировала приобрести долю в 30% в месторождении за 2,3 миллиарда долларов. Однако позже оценка запасов Левиафана была улучшена до 535,25 с 480 миллиардов кубометров газа, что повысило стоимость участия в проекте.


Подписание окончательного соглашения между Woodside и участниками СП – Noble Energy, Delek Drilling, Avner Oil Exploration и Ratio Oil Exploration – ожидается к 27 марта. В соответствии с ранее достигнутым соглашением Woodside станет оператором любых проектов по производству СПГ на месторождении, Noble Energy останется оператором разработки месторождения. Начало эксплуатации намечено на 2016 год.


После завершения сделки Woodside выплатит партнерам 850 миллионов долларов и еще 350 миллионов после заключения окончательного соглашения об инвестициях в СПГ-проекты. Компания также должна будет заплатить 5,75% выручки от экспорта попутного газа (но не более 1,3 миллиарда долларов), когда добыча достигнет 56,64 миллиарда кубометров. Помимо этого, Woodside может выплатить 50 миллионов долларов, если после роста добычи до 112 миллиардов кубометров объем запасов будет оценен минимум в 566,41 миллиарда кубометров.


Разработкой шельфа Израиля интересовались и российские компании. Ранее, по данным израильских СМИ, основным претендентом на 30% Левиафана был “Газпром” . В феврале 2013 года дочерняя структура «Газпрома» объявила о подписании основных условий соглашения по эксклюзивному отбору СПГ с проекта «Тамар» в течение 20 лет. В ноябре глава МИД Израиля Авигдор Либерман заявил, что «Газпром» уступил потенциальные проекты на шельфе Средиземного моря НОВАТЭКу.









Также смотрите: 
  • Ленэнерго модернизирует ПС 35 кВ Красный треугольник на набережной Обводного канала в Петербурге
  • На НВАЭС-2 началcя новый этап СМР




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта