» » Долги потребителей Архангельской области за свет и тепло перед ТГК-2 составляют 2,58 млрд руб
11-02-2014, 15:05   Раздел: Новости   » Долги потребителей Архангельской области за свет и тепло перед ТГК-2 составляют 2,58 млрд руб Комментариев: 0

Долги потребителей Архангельской области за свет и тепло перед ТГК-2 составляют 2,58 млрд руб

Долги потребителей Архангельской области за свет и тепло перед ТГК-2 составляют 2,58 млрд руб

По состоянию на 10 февраля 2014 года, финансовые потери «Территориальной генерирующей компании № 2» от деятельности на территории Архангельской области составили 2,58 млрд. рублей. Основную часть этой суммы составляют неплатежи управляющих компаний Архангельска, не перешедших на прямые расчёты за отопление и горячее водоснабжение, и долги «Архангельской сбытовой компании» на оптовом рынке электроэнергии и мощности.



Наиболее серьёзная ситуация с оплатой тепловой энергии сложилась в управляющих компаниях группы «Семь дней». На сегодняшний день долги этих УК превысили 54,3 млн. рублей. Оплата задолженности производится по решениям Арбитражного суда. Так, на прошлой неделе Арбитражный суд Архангельской области взыскал с УК «Семь дней» свыше 5,5 млн. рублей задолженности за потреблённую в ноябре 2013 года тепловую энергию. На рассмотрении находятся ещё несколько исков.


Несмотря на наличие серьёзных долгов потребителей, ТГК-2 продолжает рассчитываться за потребленный газ. Проведённые в январе-феврале 2014 года платежи позволили сократить просроченную задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Ухта». Предпринимаемые меры дают основание гарантировать обеспечение надёжного энергоснабжения потребителей.


«Сегодня своевременная оплата потребляемого топлива и, в первую очередь, природного газа, наряду с надёжным энергоснабжением потребителей является для нас главной задачей, – говорит управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов. – И те результаты, которых мы добились за последний месяц, позволяют гарантировать, что в дальнейшем при успешном решении вопросов неплатежей со стороны управляющих компаний и населения Архангельска и Северодвинска, все обязательства по оплате топливных ресурсов будут исполнены».







Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Алжир способен составить значительную конкуренцию российскому газу Европе
  • ГП в СКФО и Калмыкии в январе взыскали в суде свыше 24 млн руб долгов





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта