» » «Опыт накоплен и будет использоваться»: как Российские войска готовятся к борьбе с распространением коронавируса

28-03-2020, 10:40   Раздел: Статьи   » «Опыт накоплен и будет использоваться»: как Российские войска готовятся к борьбе с распространением коронавируса Комментариев: 0

«Опыт накоплен и будет использоваться»: как Российские войска готовятся к борьбе с распространением коронавируса

 
«Опыт накоплен и будет использоваться»: как Российские войска готовятся к борьбе с распространением коронавируса

Минобороны РФ проводит ряд спецучений по проверке готовности вооружённых сил к локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с распространением вирусных инфекций. Манёвры проходят на полигонах в Западном и Центральном военных округах. По данным оборонного ведомства, цель тренировок — отработать комплекс «карантинных и лечебных мероприятий, а также дезинфекции местности и объектов». Ранее президент России Владимир Путин поручил 25—28 марта проверить органы военного управления, соединений, воинских частей Западного и Центрального военных округов на готовность к борьбе с COVID-19. По мнению аналитиков, такие меры крайне необходимы в условиях пандемии. При этом эксперты подчёркивают, что Россия и её вооружённые силы имеют более чем достаточный потенциал для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Тактико-специальные учения по проверке готовности войск к локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с распространением вирусных инфекций, проходят на полигонах в Западном и Центральном военных округах. Об этом сообщили Минобороны РФ. 27 марта, после подготовительных мероприятий, практические действия начались в ЦВО (Центральном военном округе). Днём ранее стартовали учения в ЗВО (Западном военном округе). По данным ведомства, в двух округах манёвры пройдут на семи полигонах. Отмечается, что цель тренировок — отработать комплекс «карантинных и лечебных мероприятий, а также дезинфекции местности и объектов» В учениях задействованы подразделения воздушно-космических сил, ракетных войск стратегического назначения, войск радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск и организаций медицинского обеспечения. Планируется, что военнослужащие будут отрабатывать лечебно-эвакуационные задачи, санитарно-противоэпидемические мероприятия, а также меры по организации проживания и питания в полевых условиях. Ранее президент России Владимир Путин поручил проверить органы военного управления, ряд соединений, воинских частей ВС страны на готовность к борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Также во время проверки ставится задача проанализировать транспортные возможности военного ведомства по перевозке необходимых сил и средств в удалённые районы «для оказания помощи больным и выполнения комплекса карантинных и лечебных мероприятий». Напомним, вспышка COVID-19 была зарегистрирована в Китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. На сегодняшний день за пределами Китая болезнь зафиксирована у пациентов более чем в 190 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса. Как сообщает ВОЗ, по состоянию на 26 марта в общей сложности заболевание подтверждено у более чем 509 тыс. человек, свыше 23 тыс. человек умерли. В России выявлено 1036 случаев заболевания коронавирусом, выздоровело 45 человек, умерло четверо.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Денег куры не клюют. Доход поднимется, если следовать звездам
  • В Бундестаге предрекли развал Шенгенской зоны





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта