» » Теперь Сирия может сбивать F-16: Россия передала сирийским ВВС крупнейшую партию модернизированных истребителей

4-06-2020, 18:40   Раздел: Новости   » Теперь Сирия может сбивать F-16: Россия передала сирийским ВВС крупнейшую партию модернизированных истребителей Комментариев: 0

Теперь Сирия может сбивать F-16: Россия передала сирийским ВВС крупнейшую партию модернизированных истребителей

 
Теперь Сирия может сбивать F-16: Россия передала сирийским ВВС крупнейшую партию модернизированных истребителей

Теперь Сирия может сбивать F-16: Россия передала сирийским ВВС крупнейшую партию модернизированных истребителей

Сирийские ВВС могут оказаться самыми сильными в регионе, уступая лишь по своей мощи Израилю, что обусловлено тем, что Россия начала массовые поставки этих боевых самолётов в арабскую республику. За последнее время, в САР доставлена уже вторая партия истребителей МиГ-29, которые ранее были ошибочно восприняты как боевые самолёты, поставляемые на вооружение Ливийской национальной армии.
«В рамках военно-технического сотрудничества между Россией и Сирией, российская сторона передала вторую партию усовершенствованных и модернизированных истребителей МиГ-29 Сирии во время церемонии на базе Хмеймим», - сказал военный источник. Согласно источнику, полученные истребители более эффективны, чем их предыдущее поколение, и в настоящий момент они перебазированы с базы Хмеймим в направлении различных сирийских авиабаз. «С 1 июня 2020 года сирийские пилоты начнут выполнять полеты на этих самолетах в сирийском воздушном пространстве», - добавил источник», - сообщая сирийское информационное агентство «SANA».
Таким образом, официальный Дамаск полностью опроверг, что истребители МиГ-29 перебрасывались с авиабазы «Хмеймим» в Ливию Тем не менее, специалисты обращают внимание на тот факт, что перевооружение сирийских ВВС может свидетельствовать о том, что в ближайшем времени Сирия может стать одной из стран Ближнего Востока, где присутствуют наиболее современные истребители, поскольку те же МиГ-29, особенно их модернизированные версии, значительно превосходят возможности истребителей F-16, являющихся основными боевыми машинами для ряда стран.
«Сирия, конечно же, не сможет что-либо противопоставить тому же Израилю, однако, очевидно, для ряда других стран это может стать наилучшим назиданием не соваться в арабскую республику, тем более, что до сих пор неизвестно, какие ракеты Россия могла передать сирийским ВВС вместе с этими боевыми самолётами», - отмечает аналитик.
Источник: avia.pro

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Безопасность под контролем – голосование по поправкам в Основной закон не вызывает опасений у россиян
  • Вечер с Владимиром Соловьевым от 03.06.2020 | Соловьёв LIVE / 3 июня 2020 года





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта