14-02-2014, 13:05   Раздел: Новости   » Киришская ГРЭС начала поставки глубоко обессоленной воды наивысшего качества Комментариев: 0

Киришская ГРЭС начала поставки глубоко обессоленной воды наивысшего качества

 
Киришская ГРЭС начала поставки глубоко обессоленной воды наивысшего качества


Киришская ГРЭС начала поставки глубоко обессоленной воды наивысшего качества
Филиал ОАО «ОГК-2» – Киришская ГРЭС начал отпуск обессоленной воды на завод глубокой переработки нефти ООО «КИНЕФ». Объем поставки в 2013 году составил 470 288 тонн. Качество производимой обессоленной воды на Киришской ГРЭС значительно превышает требования российских стандартов. Помимо обессоленной воды Киришская ГРЭС поставляет химочищенную воду. В 2013 году было отпущено 435 062 тонны, что на 32% больше показателей 2012 года (329 935 тонн).



Возможность производить многоступенчатое обессоливание воды появилась на Киришской ГРЭС в 2008 году, когда после реконструкции была введена в эксплуатацию самая мощная в России водоподготовительная установка, работающая по противоточной технологии, производительностью 1500 тонн*ч. До 2013 года установка использовалась не в полную силу, осуществляя поставку частично обессоленной воды после предварительной очистки на завод ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб». На завод глубокой переработки нефти ООО «КИНЕФ» вода поступает после трехступенчатого обессоливания.


«Вода, производимая на нашей водоподготовительной установке – наивысшего качества. Наш стратегический партнер в Киришском районе – Кинеф продолжает развивать производство, и мы стремимся быть готовыми к удовлетворению его потребностей. Для Киришской ГРЭС поставка глубоко обессоленной воды является новым рынком. По предварительным расчетам к 2020 году мы должны увеличить поставки обессоленной воды примерно в два раза», – прокомментировал директор филиала Киришская ГРЭС – Юрий Андреев


Химводоочистка Киришской ГРЭС была изначально ориентирована не только на производство воды для собственных нужд, но и на поставки химочищенной воды на Киришский нефтеперерабатывающий завод. Для нового завода глубокой переработки нефти ООО «КИНЕФ» потребовались большие объемы глубоко обессоленной воды. В рамках трехстороннего соглашения, подписанного в 2004 году о стратегическом партнерстве между Правительством Ленинградской области, ОАО «Сургутнефтегаз» и РАО «ЕЭС России» по развитию крупнейших предприятий Ленинградской области, Киришская ГРЭС выполнила реконструкцию водоподготовительной установки, позволяющую производить глубоко-обессоленную воду высочайшего качества.










Также смотрите: 
  • Парк спецтехники Пермэнерго пополнился 6 кранами-манипуляторами
  • Омский НПЗ в 2013гв 2,6 раза увеличил производство бензинов Евро-5




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта