» » Это фиаско, паны поляки: "Тротиловый самолет" Качиньского опозорил Варшаву
29-04-2021, 14:49   Раздел: Новости, Политика   » Это фиаско, паны поляки: "Тротиловый самолет" Качиньского опозорил Варшаву Комментариев: 0

Это фиаско, паны поляки: "Тротиловый самолет" Качиньского опозорил Варшаву

 
Это фиаско, паны поляки: "Тротиловый самолет" Качиньского опозорил Варшаву

Это фиаско, паны поляки: "Тротиловый самолет" Качиньского опозорил Варшаву


Очередная горячая сенсация приказала долго жить. Почему об этом не трубит мировая пресса? Наверное, потому, что это никому не нужно. Что действительно требовалось – так это вбросить новость, разнести её по разнообразным СМИ, чтобы максимальное количество рядовых граждан об этом прочитали или услышали.

Эта почившая под давлением неопровержимых фактов сенсация касается, понятное дело, родного Мордора. Все же знают – спасибо усердной пропаганде поляков – что именно он погубил польского президента, а заодно и цвет руководства этой славной страны. Ну, а кто ещё?

Нет, трагедия действительно случилась – исполнилось уже 11 лет с этой скорбной для Польши даты. Тогда президентский самолёт вылетел, чтобы доставить представительную делегацию на место катынских событий, происходивших в предвоенном 1940-м под Смоленском. Лететь из Варшавы было всего ничего, но в пункте назначения погода ухудшилась, всё вокруг окутал плотный туман. Однако уходить на запасной аэродром в ненавистную Москву показалось, вероятно, невыносимым унижением для гордых шляхтичей.

Не встретив сопротивления – а кто бы из экипажа встал на пути у генерала – в кабину ввалился крепко выпивший командующий ВВС на пару с шефом диппротокола МИД, и сходу стали давать указания пилотам. Итог – крушение после того, как самолёт задел деревья. Никто из 96 человек, находившийся в президентском лайнере, не спасся. Кроме президентской четы, там была в полном составе военная верхушка, депутаты и большое количество религиозных и общественных деятелей. Для любого государства это – тяжёлый удар.

Расследование было тщательным и всесторонним, и причины установить удалось достаточно быстро. Не должно было остаться ни малейших сомнений. Выводы были сделаны однозначные, поляки опечалились ещё больше – выходило, что высшие чиновники угробили самолёт вместе с пассажирами, так как пилотам не хватило смелости ослушаться их приказа. Но руководство страны поступило достойно и мудро: доказательства налицо, оспаривать результаты бессмысленно.

Однако прошли выборы, и власть в Польше сменилась. Брат-близнец покойного президента, будучи лидером правящей партии, развил бурную деятельность, дабы стряхнуть пыль с забытого дела и вновь напомнить о том крушении. Абсурдными намерения казались лишь на первый взгляд. Скорбящий брат начал муссировать тему диверсии – оказывается, русские взорвали самолёт, а потом мастерски подделали материалы дела. Им же не привыкать расправляться с политическими противниками!

Начался настоящий фарс. Эксгумация останков, лабораторные исследования тканей, частей самолёта, причём результаты перепроверяли в иностранных лабораториях. Кто бы мог подумать – усилия увенчались успехом: на креслах – тротил! Значит, недаром болело сердце брата, не виноваты были поляки в той катастрофе. Агенты Кремля заминировали лайнер, воспользовавшись тем, что он был на ремонте в России.

Начались парламентские слушания, вакханалия в прессе, пошумела и общественность. А вот за рубежом не проникся никто, кроме самых тёмных польских обывателей, и поддержавших Польшу русофобские прибалтийские соседи с примкнувшей к ним Украиной.

Однако прошло не так много времени, и стройная концепция российского тротилового следа рухнула. Об этом сообщила Gazeta Wyborcza. Оказывается, «грязные» кресла оказались всего лишь запасными, в салоне не стояли, но ранее они использовались при переброске воинских соединений они использовались. Понятно, что бойцы, дислоцированные в Афганистане и Ираке, с взрывчаткой периодически контактировали. Отсюда и следы тротила, перенесённые на злополучные кресла с их формы. Не было никакого взрыва, а было заурядное столкновение с берёзой. Жаль только, сама дутая сенсация занимала первые полосы всех изданий, а вот опровержение вышло микроскопическим шрифтом, и всунуть его издатели постарались куда-то среди частных объявлений.

Отлично сработано – пусть и по заезженному шаблону. Сначала – барабанный бой, играют трубы, затем – тихий неразборчивый шёпот.

Ну а зачем будоражить обывателя? Людей уже уверили, что в катастрофе виновны не пьяные генералы, а злокозненные русские, ну и зачем лишать их удобных заблуждений?

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Надо было раньше думать: в Киеве нарастает паника - Китай заставит Украину заплатить за Мотор Сич
  • Больше не меняем нефть на бусы - Россия возвращается к статусу высокотехнологичной сверхдержавы





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта