» » Первый БЛИНкен комом: Все пропало - США поздравили Зеленского с провалом...
9-06-2021, 14:28   Раздел: Новости, Политика   » Первый БЛИНкен комом: Все пропало - США поздравили Зеленского с провалом... Комментариев: 0

Первый БЛИНкен комом: Все пропало - США поздравили Зеленского с провалом...

Первый БЛИНкен комом: Все пропало - США поздравили Зеленского с провалом...

Первый БЛИНкен комом: Все пропало - США поздравили Зеленского с провалом...


Как же сильно ждали украинские политики всех мастей визита американского госсекретаря Блинкена! Все уверяли друг друга: оно станет поистине судьбоносным. Сейчас заокеанский куратор приедет, и защитит от русских, даст оружие и денег, уладит внутриполитические дрязги. И, конечно, порешает вопросы насчёт НАТО и ЕС, потому что европейские старшие товарищи не проявляют особой активности.

Однако прорыва не случилось, и это стало ясно уже на пресс-конференции. Высокие гости были настроены по-деловому: отчёты подчинённых выслушали, всё, что намечено, обсудили, новые цели поставили, санкции за невыполнение озвучили. Можно сказать, командировка удалась. А вот с точки зрения Зеленского всё вышло ровным счётом наоборот. Все до единой смелые инициативы президента остались без поддержки. Поэтому он на пресс-коференции не выглядел особенно счастливым – скорее, наоборот.

Итак, прямо по пунктам.

Надежды на то, что Незалежную наконец сделают «союзником вне НАТО» не оправдались. На робкие просьбы обратить на Украину внимание Блинкен отреагировал прохладно, а госпожа Нуланд со свойственной ей прямотой высказалась, что вывеска украинцам ничего не даст.

Собственно, Карин Жан-Пьер из пресс-службы Белого дома развила эту мысль. Американское руководство за то, чтобы Североатлантический альянс принимал всех, кто желает туда вступить. Но лишь после того, как претенденты, во-первых, выполнят необходимые условия для вступления, и, во-вторых, делом докажут участие в укреплении альянса. А сами условия озвучить в НАТО не торопятся. Таков реальный смысл отношения членов альянса к идее вступления Украины.

Не вышло продвинуть идею о том, как притесняет Россия Украину, стоящую на защите интересов атлантической демократии. Американцы не выглядят готовыми биться за чужие интересы, хоть самостоятельно, хоть вместе с другими членами блока. Высказать озабоченность – это легко, а вот об увеличении военной помощи речи не идёт. Вообще обсуждать практическое содействие в этом вопросе высокие гости не спешили. Самодеятельность в донбасском конфликте предложили не проявлять и помнить: о том, что действительно нужно Украине, США знает куда лучше, и повестку формирует исходя из своих собственных задач.

Зеленскому предельно ясно объяснили: его миссия продвигать не украинские, а американские интересы. Совпадут – повезло. В целом же «украинский кейс» служит для улучшения переговорной позиции США – не более того.

Обсуждение внутренних украинских проблем продолжилось в том же ключе. Зеленский быстро понял: пудрить мозги боссам ему точно не удастся. Никаких успехов предъявить он не мог, о чём Блинкен с Нуланд и сами прекрасно знали ещё до приезда в Киев. Горькое разочарование он скрыть не мог и признался, что ревизоры слишком уж глубоко осведомлены об украинских делах – и это не сильно радует.

А после того, как оба куратора дружно указали на разгул коррупции, распоясавшихся олигархов и особенно на откат первоочередных реформ, у Зеленского и вовсе не осталось иллюзий. Ни Блинкен, ни Нуланд не скупились на критику и отругали за то, что уровень исполнительской дисциплины всё ниже, перспективы судебной реформы всё туманнее. Да ещё Киев весьма разгневал американцев своей самодеятельностью, когда занялся кадровыми перестановками в «Нафтогазе». Украине прямо предложили помалкивать и ждать, когда за неё решат старшие и чётко увязали вопрос предоставления любой финансовой помощи с темпами реформ.

На прощание украинский президент выслушал уже ставшие традиционными заверения в поддержке против агрессивных русских и обещания всемерно содействовать проведению реформ.

В целом можно сделать вывод: склонить администрацию США на существенное увеличение помощи у Зеленского не вышло. Более того, Блинкен очень кстати припомнил, как много Америка уже сделала для младшего партнёра, и сколько средств вложила. Это прямой намёк Украине: ваши аппетиты уже несколько чрезмерны. Никаких масштабных мер в этом направлении американская администрация и не думала готовить – это были лишь наивные украинские мечты.

Ничего с 2014-го не меняется в общении хозяев и холопов. А это значит лишь одно: Украина последовательно и неуклонно превращается в колонию. Которая нужна лишь для одного: чтобы её грабили.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Великий российский мегапроект и новая мегастройка в России: что он значит для страны
  • Украинский катер "героически" бежал: Телеканал CNN опозорил надувную армаду «Незалежной»...





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта