8-02-2022, 15:40   Раздел: Новости, Политика   » Шансы на вступление Украины в ЕС Комментариев: 0

Шансы на вступление Украины в ЕС

Шансы на вступление Украины в ЕС

Шансы на вступление Украины в ЕС

Как это ни покажется странным, но ответ на данный вопрос лучше всего искать в данных о статистике вложений ЕС в Польшу.

Польша по количеству населения, наглости в целом, а также коррумпированности и жадности чиновников сопоставима с Украиной.

"Огромные успехи" Польши объясняются, конечно, не увеличением работоспособности населения, а дотациями, бОльшая часть из которых безвозмездны.

Изначально ЕС считал, что, помогая стране "от всего сердца", вырастит из нее лояльную и богатую демократию. По итогу не вышло ничего из трех запросов: ни лояльной, ни богатой, ни демократии. Приемный ребеночек Польша, которому папа-​ЕС ежедневно совал по миллиону "на развлечения", не просто сел папе на шею, но и решил, что папа будет прощать ему дружбу с плохими парнями-​англосаксами против папы, да и просто заборзел. Кажется, папа-​ЕС окончательно прозрел по поводу того, как нужно воспитывать детей и начал сожалеть, что не принял во внимание богатый опыт бывших родителей Польши - республики-​доноры СССР, которые после потери сонма взрослых детей, наконец, начали "жить для себя". А их взрослые и пожелавшие жить отдельно дети, всю жизнь просидевшие до этого на шее родителей, не могут существовать иным манером и, вместо попыток самим помахать лопатой, ищут другого жалостливого и неумного папочку, которому можно бесконечно залезать в карман.

В результате своего "большого сердца" ЕС взял на свои плечи больше, чем может вытянуть, превратив свою семью из группы разбойников, потихоньку грабящих соседние африканские  страны, в группу разбойников и стаи вечно голодных и ноющих детей, которых облезший папа-​ЕС уже не в состоянии прокормить.

При таком раскладе шансы Украины вступить в ЕС равны шансам навязаться еще одним ребенком-​переростком с неимоверным аппетитом к уже еле передвигающемуся от нагрузки родителю.

Как мы знаем, в итоге многодесятилетнего противостояния наглости Польши и наивности ЕС, в итоге Польшу таки родитель решил пороть. 

Сколько же родителю стоило это "прозрение"? Ибо Польша без дотаций так и не выучилась существовать, как видно из таблицы в тизере: пробовали давать меньше. Но не выходит! Не научилась Польша жить "на свои"!

Бюджет ЕС на 2021-2027 годы предусматривает 139,4 миллиарда евро субсидий и 34,2 миллиарда евро возвратной помощи Польше (в текущих ценах). То есть, если брать темпы роста польских "контрибуций" в европейский бюджет, то можно сделать вывод, что и через еще 5 лет Польша не научится жить "на свои" без "бэзвозмэздной" помощи от ЕС. При этом "исполняя волю батюшки США".

Шансы на вступление Украины в ЕС

С 2004 года Польша получила почти 195 миллиардов евро из бюджета Европейского союза. Членские взносы в бюджет ЕС за этот период составили более 62 миллиардов евро. Наиболее значительный чистый приток пришелся на 2020 год и составил около 13,16 миллиарда евро, включая выплаты в бюджет ЕС в размере 958,3 тысячи евро. По странному для автора картинки стечению обстоятельств, именно на этот год пришлись и наибольшие выплаты от ЕС самой Польше.

Кроме того, наконец, в наступивший кризис с инфляцией, когда народ потихоньку хочет и вынужнен вкладываться в недвижимость (за хранение денег на счетах начинают вводить прогрессивные налоги), европейцам сталы нужны и польские стройматериалы - более дешевые, чем бельгийские, например. Хотя, как мы отчетливо видим из бюджета, даже в перспективе речь о том, что Польша, наконец, станет финансово незавимисой, не идет.

Поэтому все "польские успехи" можно объяснить лишь одном словом: дотации. Прямые финансовые дотации от ЕС. ЕС бы и рад больше не кормить это ненасытное дитя. Но - как? Что с ним делать? Выставить за порог? А не пойдет ли это дитя от бедности крушить, что ни попадя и "грабить корованы"? Да и как соседи посмотрят на выброс из теплой квартиры "того, кого приручили"? Так что эти польские кандалы европейцам самим надоели, жмут и тянут вниз, но спилить их невозможно. 

На этой печальной ноте уже можно начинать задаваться вопросом: зачем Путину Украина, если он имеет перед глазами наглядный пример Польши?



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • В Белоруссии сообщили о «бешеной милитаризации» Польши и Украины
  • Вечерние баталии политологов у Соловьева. 07.02.2022





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта