» » Глава Минцифры заявил, что "кадровый костяк" IT-отрасли остался в России
24-05-2022, 11:41   Раздел: Новости, Information technology (IT)   » Глава Минцифры заявил, что "кадровый костяк" IT-отрасли остался в России Комментариев: 0

Глава Минцифры заявил, что "кадровый костяк" IT-отрасли остался в России

Глава Минцифры заявил, что "кадровый костяк" IT-отрасли остался в России

Глава Минцифры заявил, что "кадровый костяк" IT-отрасли остался в России


В Минцифры отмечают, что кадровый костяк IT-отрасли остается в России, и рассчитывают, что удержать айтишников в стране помогут предоставленные льготы. Об этом на марафоне общества "Знание" заявил глава ведомства Максут Шадаев.

"Я вижу по крупным компаниям. Практически костяк весь кадровый здесь, коллеги активно набирают новых специалистов. Практически у всех крупных компаний открыто большое количество вакансий", - сказал министр.

По его словам, Минцифры на прошлой неделе получило данные анализа операторов связи по сим-картам тех, кто покинул Россию после 24 февраля, но уже вернулся.

"Цифры обнадеживающие. Около 80% сим-карт, которые уехали с 24 февраля, вернулись в страну. "Айтишники" составляют значимую часть этой аудитории", - сказал Шадаев.

На этом же просветительском марафоне министр заверил, что у властей нет планов исключить Россию из глобального интернета, но объяснил, что нужно выстраивать барьеры безопасности.

Также он выразил уверенность, что "Яндекс" останется в России, "несмотря на то, что есть временные ограничения на доступ к технологиям". Сообщения СМИ о возможной релокации компании в Израиль он связал с ошибкой при пересказе письма компании в правительство Израиля.

В марте Российская ассоциация электронных коммуникаций сообщала, что Россию покинули от 50 до 70 тысяч айтишников, а в апреле могут уехать еще до 100 тысяч человек. Вскоре президент ассоциации разработчиков программного обеспечения "Руссофт" Валентин Макаров уточнил, что из разработчиков софта из России, по его оценке, могли уехать около 8 тысяч сотрудников компаний и неопределенное число фрилансеров, но не десятки тысяч.

В конце апреля вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что уехавшие за границу IT-специалисты начали возвращаться в страну, где для них создаются "все необходимые условия", в частности, упрощенное трудоустройство и предоставление льгот.

Источник



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • В России построят фабрики для производства микропроцессоров
  • Армия РФ и ЛНР с боями ворвалась в Золотое





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта