» » По неофициальным данным, Газпром предлагает Литве цену на газ в $370 за 1 тыс куб м

26-02-2014, 16:05   Раздел: Новости   » По неофициальным данным, Газпром предлагает Литве цену на газ в $370 за 1 тыс куб м Комментариев: 0

По неофициальным данным, Газпром предлагает Литве цену на газ в $370 за 1 тыс куб м

 
По неофициальным данным, Газпром предлагает Литве цену на газ в $370 за 1 тыс куб м

По неофициальным данным, Газпром предлагает Литве цену на газ в $370 за 1 тыс куб м
ОАО “Газпром” предлагает Литве цену на газ в $370 за 1 тыс. куб м. Об этом сообщает литовская газета Verslo zinios со ссылкой на источники.



По информации издания, предоставленное письменное предложение Газпрома предусматривает дополнительные условия, которые кажутся президенту Литвы Дале Грибаускайте “неясными и неприемлемыми”.


Ранее президент Литвы согласилась обсуждать предложение Газпрома по ценообразованию на газ после получения предложения от концерна в письменном виде. “Для нас важен весь пакет, пока мы его не увидим, мы не можем говорить, принимаем ли предложение”, – говорила Грибаускайте. Глава государства также подчеркнула, что позиции Литвы на переговорах с Газпромом по поводу цены стали сильнее, и Литва планирует этим воспользоваться.


Сообщалось также, что власти Литвы достигли соглашения с российским Газпромом по ключевым аспектам “Третьего энергопакета” Евросоюза. Как заявлял премьер-министр страны Альгирдас Буткявичюс после его встречи с главой Газпрома Алексеем Миллером в Сочи, “Газпром частично согласился с тем, что “Третий энергопакет” ЕС не должен ставиться под вопрос, так как является уже согласованным фактом”.


Литва считает, что Газпром поставляет природный газ в республику по завышенным ценам. В конце января 2014г. акционеры литовской газовой компании Lietuvos Dujos проголосовали за начало нового арбитражного разбирательства против Газпрома с целью добиться снижения цен на газ. В 2012г. Вильнюс уже инициировал иск против Газпрома, требуя 1,5 млрд евро за якобы переплату за российский газ. Но этот иск пока не рассмотрен, поэтому Литва хочет подать аналогичную жалобу, но уже через Lietuvos Dujos, надеясь, что дело пойдет быстрее.






Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Чистая прибыль Repsol за 2013г снизилась на 6,7%
  • Одна из МРСК может быть приватизирована в 2014г





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта