» » Узбекистан планирует привлечь JOGMEC в проект по производству синтетического топлива
27-02-2014, 16:05   Раздел: Новости   » Узбекистан планирует привлечь JOGMEC в проект по производству синтетического топлива Комментариев: 0

Узбекистан планирует привлечь JOGMEC в проект по производству синтетического топлива

 
Узбекистан планирует привлечь JOGMEC в проект по производству синтетического топлива

Узбекистан планирует привлечь JOGMEC в проект по производству синтетического топлива
Правительство Узбекистана планирует привлечь Японскую национальную корпорацию нефти, газа и металлов (JOGMEC) в проект по производству синтетического топлива (процесс GTL – gas to liquid) в Кашкадарьинской области на юге страны, сообщил в четверг источник в правительстве.



“Участие JOGMEC в проекте GTL включено в перечень проектов, намеченных к проработке с японской компанией в 2014 году, этот вопрос будет решен к лету”, – сообщил источник, добавив, что рассматриваются варианты как технологического участия JOGMEC в проекте, так и участия в акционерном капитале.


В ноябре 2009 года национальная холдинговая копания (НХК) “Узбекнефтегаз”, южноафриканская Sasol и малазийская Petronas создали СП Uzbekistan GTL для строительства завода GTL на базе Шуртанского газохимического комплекса в Узебкистане. В настоящий момент Sasol и “Узбекнефтегаз” владеют по 44,5% в проекте, Petronas – 11%. Летом 2013 года Sasol приняла решение сократить свою долю в проекте до 25,5% к началу строительства завода, оставшаяся часть может быть распределена среди действующих акционеров, либо передана новым участникам СП.


Завод будет перерабатывать 3,5 миллиарда кубометров газа и производить 864 тысячи тонн дизтоплива, 304 тысячи тонн авиакеросина, 395 тысяч тонн нафты и 11,2 тысячи тонн сжиженного газа в год. Строительство “под ключ” технологической части завода будет осуществлять южнокорейская Hyundai Engineering & Construction. Завершение строительства запланировано на август 2017 года. В настоящий момент узбекская сторона возводит инфраструктуру основного объекта.


Финансирование строительства общей стоимостью 4,1 миллиарда долларов будет осуществляться за счет собственных средств учредителей СП, а также кредитов от консорциума банков на условиях проектного финансирования (до 70% от суммы).











Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Колэнерго ремонтирует ВЛ-6 кВ Белокаменка-Междуречье
  • Туркменистан активизирует разведку нефти на мелководье Каспия





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта