» » Газпром не исключает перебоев с поставками газа в Европу из-за ситуации на Украине
3-03-2014, 17:06   Раздел: Новости   » Газпром не исключает перебоев с поставками газа в Европу из-за ситуации на Украине Комментариев: 0

Газпром не исключает перебоев с поставками газа в Европу из-за ситуации на Украине

 
Газпром не исключает перебоев с поставками газа в Европу из-за ситуации на Украине

Газпром не исключает перебоев с поставками газа в Европу из-за ситуации на Украине
“Газпром” не исключает возможных перебоев с поставками газа в Европу из-за политической ситуации на Украине. Об этом говорится в материалах газового холдинга.



“Продолжающиеся политические волнения на Украине, которые усугубляются неудовлетворительными экономическими условиями, могут привести к перебоям с поставками в Европу”, – говорится в материалах. При этом отмечается, что газовый холдинг продолжит делать все для того, чтобы сократить риски для экспортных поставок. “Мы продолжим инвестировать в другие экспортно-ориентированные проекты, как “Южный поток”, и развивать нашу мощность по производству и продаже СПГ. Мы также увеличиваем наш доступ к подземным газохранилищам в Европе”, – заявляется в материалах.


Как сообщал начальник финансово-экономического департамента “Газпрома” Андрей Круглов, скидки на газ для Украины могут быть пересмотрены. Он также отметил, что сейчас транзит газа осуществляется в плановом режиме, несмотря на то, что Украина не выполнила свои долговые обязательства перед “Газпромом”.


По словам официального представителя “Газпрома” Сергея Куприянова, просроченная задолженность Украины за газ составляет 1,5 млрд долларов. Куприянов уточнил, что эта задолженность не только за прошлый год, но и включает в себя и текущие поставки.


В конце января Украина уже просила об отсрочке платежей за газ за 2013 год и за начало 2014 года. По словам президента РФ Владимира Путина, на тот момент размер долга составлял 2,7 млрд долларов.


“Мы договаривались о том, что этот долг будет погашен – с учетом того, что мы предоставляем кредит и снижаем цены на энергоносители. Но пока этого не происходит. Украинская сторона просит еще раз перенести платежи. Но и это не самое плохое. Хуже то, что сейчас украинская сторона просит нас дать отсрочку даже по платежам этого года, за газ, полученный по сниженным ценам”, – подчеркнул российский президент.






Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Австралийцы удвоили прогноз годовой добычи угля на Чукотке
  • Транснефть: прокачка нефти в сторону Украины осуществляется в плановом режиме





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта