» » На белорусские полигоны в ближайшие дни прибудет российский компонент РГВ
15-10-2022, 07:40   Раздел: Новости, Политика   » На белорусские полигоны в ближайшие дни прибудет российский компонент РГВ Комментариев: 0

На белорусские полигоны в ближайшие дни прибудет российский компонент РГВ

На белорусские полигоны в ближайшие дни прибудет российский компонент РГВ

На белорусские полигоны в ближайшие дни прибудет российский компонент РГВ


НАТО в последнее время резко активизировало в восточной Европе мероприятия оперативной и боевой подготовки. Ежедневно вблизи белорусских границ проводится не менее пяти различных учений с привлечением нескольких тысяч военнослужащих и сотен единиц военной техники.
Напомним, что вдоль западной границы Белоруссии сосредоточено в первом эшелоне более 35 тыс. натовских войск. Во втором эшелоне у Запада есть возможность задействовать еще до 50 тыс. поляков и литовцев и около 60 тыс. американцев в третьем эшелоне. При этом европейские страны для нанесения массированного ракетно-авиационного удара могут задействовать до 2,2 тыс. самолетов.
Кроме того, со стороны Украины сосредоточено более 15 тыс. военнослужащих.
Ответным шагом Белоруссии на существенное наращивание сил НАТО у границ Союзного государства стало решение о развертывании совместной региональной группировки войск (РГВ). В соответствии с ним на белорусской территории будет размещен российский компонент РГВ, который усилят белорусские подразделения. Совместно указанная группировка будет способна отразить возможную агрессию со стороны коллективного Запада.
Уже в ближайшие дни на полигоны «Лосвидо», «Лепельский» (Витебская область), «Брестский» и «Обуз-Лесновский» (Брестская область) прибудут первые эшелоны с военнослужащими и техникой. Вероятно, что на каждом из них будет дислоцироваться до батальона российских военнослужащих (около 500 человек). В дальнейшем география присутствия российских подразделений может расшириться.
Основным содержанием деятельности РГВ станет их интенсивная подготовка к выполнению задач по предназначению. Будет проводиться слаживание органов военного управления, совершенствоваться система управления войсками и оружием, боевое слаживание подразделений, воинских частей и соединений, изучение районов предстоящих действий.
Обязательно будет проведен целый ряд учений различного уровня, при этом в ходе этих маневров планируется отработать действия в составе батальонных и бригадных тактических групп, наладить взаимодействие разнородных сил и средств, освоить новые, современные способы и приемы ведения боя с учетом опыта проведения специальной военной операции на Украине.
Таким образом, прибытие на территорию Республики Беларусь российского компонента РГВ должно охладить милитаристский пыл польских и прибалтийских политиков, которые, забыв о международном праве и своей роли в обеспечении региональной безопасности, позволяют десяткам тысяч вооруженных головорезов ходить вдоль наших западных границ.
Николай Астровский, для «Русской Весны»



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Почему мы атакуем малыми силами, с трудом, но идём вперёд? — Сладков
  • Украина провела обмен пленными





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта