» » Наш ответ на провокации Запада однозначно будет адекватным и жёстким
8-10-2022, 07:40   Раздел: Новости, Политика   » Наш ответ на провокации Запада однозначно будет адекватным и жёстким Комментариев: 0

Наш ответ на провокации Запада однозначно будет адекватным и жёстким

Наш ответ на провокации Запада однозначно будет адекватным и жёстким

Наш ответ на провокации Запада однозначно будет адекватным и жёстким


В начале июля 2022 года начальник ГРУ Белоруссии генерал-майор Руслан Косыгин заявил, что территория Польши и стран Балтии превратилась в полигон, на территории которого США планируют развязать в Европе еще один кровавый конфликт против России и ее союзников.
В частности, за последние годы численность иностранных воинских контингентов у западных границ Союзного государства была увеличена с 12 до 35 тыс. Более того, США на ротационной основе содержат в Европе еще 60 тыс. группировку.
В любой момент НАТО с территории Польши и прибалтийских стран может бросить на Белоруссию и Россию в первом эшелоне 17 боевых тактических групп, насчитывающих более 1000 военнослужащих каждая.
При этом их действия во втором эшелоне будут обеспечивать более 50 тыс. сухопутных войск Польши и Латвии.
Эти многонациональные тактические группы НАТО имеют более 100 самолетов, 130 вертолетов, 210 танков, 640 бронированных автомобилей повышенной проходимости, сотни единиц артиллерийских установок, в том числе всем широко известные HIMARS.
Кроме того, поляки в последние месяцы анонсировали закупку крупных партий военной техники. Сообщалось о заключении крупной сделки на поставку 250 танков M1A2 «Абрамс». Помимо американской военной техники, Варшава намерена приобрести 1000 южнокорейских танков К2 и 600 самоходных гаубиц K9. Помимо всего, ведутся переговоры о приобретении современных самолетов и вертолетов.
Как видим, ни о каком паритете военного потенциала Белоруссии и созданной у ее границ натовской группировки и речи быть не может.
Это видят как в белорусском, так и в российском министерствах обороны. Поэтому было принято совместное решение о выравнивании ситуации.
Сегодня первоочередным вопросом, требующим немедленного решения, стала модернизация имеющихся на вооружении Республики Беларусь образцов вооружения.
Ранее мы сообщали, что Белоруссия ведет переговоры о закупке у Российской Федерации систем ТОС-1А «Солнцепек», боевых машин поддержки танков «Терминатор», самолетов Су-30СМ и вертолетов Ка-52 «Аллигатор».
Вместе с тем, все мы прекрасно понимаем, что закупка большого числа таких современных и дорогостоящих образцов попросту была нереальна для белорусской экономики. Однако представители белорусского и российского ВПК смогли найти решение для столь сложной задачи. Каким образом у них это получилось, мы расскажем в следующих наших материалах.
Кроме того, вчера в министерстве обороны Белоруссии заявили, что региональная группировка войск Белоруссии и РФ (РГВС) готова к развертыванию и выполнению задач по вооруженной защите Союзного государства.
Владимир Вуячич



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Когда мы начнём воевать?
  • Взятие Отрадовки и Веселой Долины ВС РФ. Натиск ВСУ в районе Терновых Под. Сводка Утро 07.10.2022 г.





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта