28-03-2014, 16:14   Раздел: Новости   » Минэнерго предложило Роснефти внести изменения в финансовую модель ВНХК Комментариев: 0

Минэнерго предложило Роснефти внести изменения в финансовую модель ВНХК

 
Минэнерго предложило Роснефти внести изменения в финансовую модель ВНХК


Минэнерго предложило Роснефти внести изменения в финансовую модель ВНХК
Минэнерго предложило «Роснефти» внести изменения в финансовую модель проекта строительства первой очереди нефтехимического комплекса на Дальнем Востоке — «Восточной нефтехимической компании» (ВНХК), сообщил представитель Минэнерго.


«Минэнерго предложило изменить финансовую модель проекта, выполнив ее в трех вариантах с разбивкой стоимости объектов внешней инфраструктуры по очередям проекта и указав источники и методику определения цен реализации нефтепродуктов и нефтехимической продукции на экспортных и внутреннем рынках»,— сказал представитель ведомства.


«Роснефти» было рекомендовано в срок до 28 марта внести изменения в финансовую модель в соответствии с замечаниями федеральных органов исполнительной власти. В свою очередь, Минэнерго, Минэкономразвития и Минфин в срок до 1 апреля проанализируют скорректированную финансовую модель проекта ВНХК и представят согласованную позицию по данному вопросу президенту и Правительству РФ, добавил собеседник.


По его словам, Минэнерго поддержало проект строительства первой очереди ВНХК мощностью 12 млн тонн с перспективой выпуска не менее 1,6 млн тонн автобензинов и порядка 6 млн тонн дизтоплива экологического класса 5 к 2020 году.


Представитель «Роснефти» сообщил, что на состоявшемся 24 марта совещании представителей федеральных органов исполнительной власти на площадке Минэнерго по проекту ВНХК «все выступившие специалисты ведомств выступили с поддержкой проекта». «Со стороны органов власти на совещании был озвучен ряд вопросов методологического характера по финансово-экономической модели, которая в настоящее время прорабатывается на уровне консультаций специалистами компании совместно с уполномоченными сотрудниками профильных министерств»,— сказал он.


Как сообщил источник, знакомый с итогами совещания по ВНХК, в ходе совещания, в частности, обсуждался вопрос о частичном финансировании инфраструктурных объектов за счет бюджета в объеме 100 млрд руб. из 361 млрд руб. «нулевого этапа» проекта. По словам источника, на данный момент ни Минфин, ни Минрегионразвития не подтвердили возможность выделения каких-либо средств в рамках данного этапа.


Объем инвестиций в строительство трех очередей оценивается в 1,3 трлн рублей. Глубина переработки будущего комплекса может составить 95%. Проект рассчитан на 15 лет реализации. Он предполагает строительство вместе с самим нефтехимическим комплексом нового морского порта с терминалами по приему и отгрузке как нефти, так и нефтепродуктов. Одновременно «Роснефть» предложила государству поддержать проект путем строительства инфраструктуры: нефте- и газопроводов, железных дорог, ЛЭП, порта.







Также смотрите: 
  • Серовская ГРЭС готова к прохождению паводка
  • Стоимость нефти снизится в 2014г




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта