20-06-2014, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка событий от Игоря Стрелкова 20.06.2014 Комментариев: 0

Сводка событий от Игоря Стрелкова 20.06.2014

 
Сводка событий от Игоря Стрелкова 20.06.2014


20.06.2014. Сообщение от ополчения ЛНР:

"С ночи идут затяжные бои в районе пунктов пропуска Должанка и Гуково. Особенно ожесточенный бой идет в районе населенного пункта Красный партизан.
Минувшей ночью самолет ВВС Украины нанес бомбовый удар по окрестностям Луганска. Самолет зашел на город, прошел над городом, но отбомбился почему-то в чистом поле, в районе станицы Луганской, в итоге получил свое, судьба его неизвестна".
В 12:47 в Луганске была объявлена воздушная тревога. В городе включились сирены, предупреждающие о приближении к городу украинской авиации".


20.06.14. Сообщение от Александра Жучковского.

"Когда я прошлый раз уезжал в Новороссию, была некая легкость, даже задор - "сейчас мы им наваляем" (и наваляли не раз, что только добавляло задору). Теперь еду с каким-то очень тяжелым чувством, мрачно на душе. Связано это не с ухудшением обстановки на фронтах (хотя очень тяжело все эти дни слышать об обстановке - я постоянно созваниваюсь с людьми из Славянска) - не покидает ощущение все большего углубления и усугубления ситуации ("чем дальше в лес..."), которая разворачивается к все большей ожесточенности вплоть до физической ненависти к противнику. Раньше этого ощущения ненависти не было, потому легче все переносилось.
Это очень тяжелое чувство - не "ярость благородная", а именно ненависть, обволакивающая сердце мраком и наливающая его буквально физически ощущаемой тяжестью.
Притом отдаю себе отчет, что это чувство нездоровое, могущее вредить рассудку. Надо с этим как-то справляться.
Особо же тяжело и мрачно оттого, что "кругом измена, трусость и обман". Некоторые патриоты призывают не нагнетать, а я просто ощущаю разлитый в воздухе пофигизм к судьбе Новороссии и подлость, которая царит в верхах."

20.06.14. 14:22. Сообщение от ополчения.

"В посёлке Ставки возле Красного Лимана убито правосеками около 60 человек, в том числе и нац.грардейцы, отказавшиеся стрелять в мирных граждан."


20.06.2014, 12:32. Комментарий от Игоря Ивановича.

"Противник разворачивает силы для одновременного штурма Краматорска и Славянска. Под Краматорском три группировки: с запада (со стороны Серегеевки), с Карачуна (со стороны Ясногорки) и с Малиновки. В районе стеллы "Славянск" - также сосредоточение сил и средств. Непонятно только - куда конкретно они нанесут удар. Возможно - по пос.Черевковка (окраина Славянска). Со стороны Николаевки выстроилась колонна бронетехники протяженностью около 3 км. Направление - на Николаевку-Семеновку-Славянск. М-дм... костью в горле мы у них засели. Все бросили, чтобы с нами разобраться "по взрослому". Мы готовы к атаке. Вот только сил - "с гулькин нос", к сожалению".

20.06.2014, 11:19. Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича.

"В течение ночи подразделения Славянского гарнизона продолжали принимать отряды и отдельных бойцов, вышедших из окружения в районе Ямполя.
На данный момент в расположение вернулось около половины отрядов.
По некоторым данным, ударными силами противника во вчерашнем бою являлись бойцы иностранных ЧВК, вооруженные стрелковым оружием западного производства, в том числе штурмовыми винтовкам системы Булл-пап. Наемники понесли большие потери.
В настоящее время город Славянск остается под контролем ополчения ДНР.
Противник ведет обстрел позиций ополчения вблизи Лисичанска. Авиация и штурмовики противника наносят удары.
В районе города Славянска изменения расположений противника не произошло.
Противник минирует окрестности города и обстреливает жилые кварталы.
За минувшие сутки погибло 4 гражданских лица и 21 получили ранения, в том числе и дети. Разведка сообщает о продолжающейся переброске украинских войск и иностранных наемников в направлении города Донецк".




Также смотрите: 
  • Бабушка приехала
  • В Харькове организовали сбор гуманитарной помощи жителям Славянска




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта