31-01-2012, 18:53   Раздел: Новости   » ABB i-bus® KNX Комментариев: 0

ABB i-bus® KNX

 
ABB i-bus® KNX

ABB i-bus® KNXПрименение:
• измерение потребления активной электроэнергии;
• контроль электрических параметров;
• регулирование потребления электроэнергии через управление нагрузкой;
• 3-­канальный счетчик.

Преимущества:
• измерение и представление данных о потреблении электро-
энергии в зданиях;
• повышение энергоэффективности;
• интеллектуальное управление нагрузками в сетях конечного распределения.

Изделия:
• активатор с измерением параметров электроэнергии SE/S 3.16.1.

Появление перспективных интеллектуальных электрических сетей (smart grid) поставило новые задачи перед электроустановками зданий. Интеллектуальное и энергоэффективные управление электрическими назгрузками стало одной из наиболее приоритетных задач. Как сделать управление электрическими нагрузками интеллектуальным и энергоэффективным? Как добиться оптимального управления нагрузками, контролируя все основные электрические параметры сети?

Новый активатор SE/S 3.16.1 совмещает в себе функции обычного релейного активатора и измерения параметров электроэнергии.

Появление перспективных интеллектуальных электрических сетей (smart grid) поставило новые задачи перед электроустановками зданий. Чтобы повысить энергоэффективность зданий и в то же время обеспечить стабильное энергоснабжение, необходимо включать и отключать электрооборудование внешними сигналами в зависимости от времени суток, порога потребления электроэнергии и т. п.

Система ABB i-bus® KNX создает оптимальные предпосылки для создания интеллектуальных зданий.

Новый активатор с измерением параметров электроэнергии измеряет потребление активной электроэнергии на каждом коммутируемом выходе. Кроме того, он подсчитывает суммарное потребление электроэнергии на всех трех выходах. Все измеренные значения могут передаваться периодически, по запросу или при возникновении событий типа «пуск» или «стоп», которые имеют место в случае начала или окончания периода работы, превышения лимита потребления электроэнергии. Кроме того, при наступлении события «стоп» назначенный выход может быть отключен. В каждом канале могут измеряться активная мощность, ток, напряжение и другие электрические параметры (полная мощность, пиковая нагрузка, коэффициент мощности и частота). Измеренные значения передаются через шину KNX. Они могут сравниваться с пороговыми значениями. При приближении к пороговому значению возможна выдача предупредительного сигнала, а в случае его превышения – отключение данного канала.

С помощью программного обеспечения ETS достаточно легко реализовать функцию управления нагрузкой с использованием до 10 активаторов с измерением параметров электроэнергии. Электрические нагрузки счетчика, подключенные к трем выходам активатора, могут быть включены/отключены автоматически через систему KNX или вручную, непосредственно на самом устройстве.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • 10 шагов в будущее
  • Alstom в России





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта